JIM010 發表於 2012-5-8 22:05

油電車之龜車不代表省油= ="

接連幾天來~故意將腳變小~想說試看看會不會比較省油呢~
但結果發現~電永遠不夠~永遠都在二三格~頂多四格~
今天就把從前的大腳找回來~果然呀~大腳點把順順的把速度加到自已要的速度~在抓好前方的停車距離
慢慢滑~~~~到紅燈前~果然電都保持在一半up~~反而更省油~
這一次的九二用完後~想試試九五~~看看是不是真的比較有力~
或許對我這樣常上下岥的情況比較吃香~xd

bmw5828 發表於 2012-5-8 22:12

真的
我最近使用下來也有相同感覺
純電動真的比較省
但也要知道怎麼把電充滿
兩相要平衡才會有最佳油耗

ericlin 發表於 2012-5-8 22:14

{:070:}

yabuhsu 發表於 2012-5-8 23:09

前輩有講過,油電車就是要有電才會省油喔

JIM010 發表於 2012-5-8 23:13

沒錯~所以龜車byebye~~~~~~

jf安 發表於 2012-5-8 23:33

有同感{:070:}

can 發表於 2012-5-8 23:51

電除非是停紅燈前回充的,不然沒電燒油來發一定不划算,
狀況允許,車子給引擎帶比較好,加速快後需要速度再鬆點油門...
用滑的最省

王子 發表於 2012-5-9 00:05

沒錯
P&G的應用才是油電車的省油之道

Phil 發表於 2012-5-9 01:16

{:027:}有同感..
現在我都大腳油門到六十..(不到pwr) 再把油門放開等 ev 亮起來~ 用電行走..
遇到下坡.. 就切到 B 檔..
只是.. 我恨死了那電腦..
eco 那一欄.. 起步評分.. 巡航評分.. 停車也評分.. 真的不想看.. 可又想知道分數..
我想.. 再這樣下去我得去看心理醫師了..{:045:}

JIM010 發表於 2012-5-9 08:42

can 發表於 2012-5-8 23:51 static/image/common/back.gif
電除非是停紅燈前回充的,不然沒電燒油來發一定不划算,
狀況允許,車子給引擎帶比較好,加速快後需要速度 ...

沒有錯用滑的最省
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 油電車之龜車不代表省油= ="