bmw5828 发表于 2012-5-9 08:44

可是評分模式
我覺得比HONDA的小樹模式
區分得更細

JIM010 发表于 2012-5-9 08:44

今天開車都維持在八格up了。我想慢速純電還是給需要用的時候在用的好。

Fong 发表于 2012-5-9 08:55

請問Jim,6格以上大約油耗會多少?(應該是6格吧?電量表總共只有8格)

假日開內人的車,大多都可以30km/L以上,平均約28.Xkm/L (兩百公里以上平均),
可是內人開平日上下班,卻只有17-20 km/L,
有教過她了,可是油耗就是這樣,想讓她正常開,別用什麼省油開法了,看會不會比較好…

JIM010 发表于 2012-5-9 09:31

Fong 發表於 2012-5-9 08:55 static/image/common/back.gif
請問Jim,6格以上大約油耗會多少?(應該是6格吧?電量表總共只有8格)

假日開內人的車,大多都可以30km/L ...

對啦是六格以上。其實要看你所行經的路呢。像我常常上坡油耗就不好看不過平均應該可以到25。短程來說油耗一定不好看<加上熱車>極短程我目前可以開到二十三。這種車還是不適合開短程的啊。熄火後沒幾分鐘在啟動又在熱車一次。油耗難看。或許你老婆開車上下班的距離不是很遠?

ch6688g 发表于 2012-5-9 10:03

"這種車還是不適合開短程的啊。熄火後沒幾分鐘在啟動又在熱車一次。油耗難看。"
我每次約3KM,油耗難看 18-28km(來回不同坡度),????不知有沒人知道克服之道????

JIM010 发表于 2012-5-9 10:22

ch6688g 發表於 2012-5-9 10:03 static/image/common/back.gif
"這種車還是不適合開短程的啊。熄火後沒幾分鐘在啟動又在熱車一次。油耗難看。"
我每次約3KM,油耗難看 18- ...

熱車這個問題我也很頭大。不知是怎麼判定的。又不能不熄火下車(鎖不上門)

JIM010 发表于 2012-5-9 10:24

bmw5828 發表於 2012-5-9 08:44 static/image/common/back.gif
可是評分模式
我覺得比HONDA的小樹模式
區分得更細

是喔,沒有試過honda的油電車。不過honda的內裝很好看。

bmw5828 发表于 2012-5-9 10:39

JIM010 發表於 2012-5-9 10:24 http://prius-c-club.com/static/image/common/back.gif
是喔,沒有試過honda的油電車。不過honda的內裝很好看。

對阿
HONDA儀表設計一直都不錯

不過油耗我都是以自己每次加油計算出來為主
加油時里程歸零(我都利用TRIP B計算),每次加油都加到跳停
在將公里數除以加油公升數
算平均油耗(雖然加油有誤差,但其實很小)
車內電腦的油耗直我當參考

新車牽來加滿油再開到油格閃爍在加滿
共跑605.4KM 加油30.01公升 平均油耗為 20.17KM/L
當時電腦顯示20.21KM/L
誤差蠻小的(一般來說車內里程電腦計算的油耗通常會比較好一些)
PC 計算誤差還蠻小的

我之前的Yaris 油箱42公升 一桶油高速多一點的話 一桶油大約可以跑430公里左右 但市區多點的話大概不到400公里
PC真的很省......
等待我再多幾次數據後再來驗證PC 油耗誤差{:060:}

JIM010 发表于 2012-5-9 10:47

我的平均值也在二十出左右

bmw5828 发表于 2012-5-9 10:52

JIM010 發表於 2012-5-9 10:47 static/image/common/back.gif
我的平均值也在二十出左右

不知道是不是磨合期
希望未來能再提升
PC 官方公布平均油耗在25
我個人覺得平均能到22KM/L就相當不錯

像我之前Yaris官方公布平均油耗大約16KM/L
我自己年平均在12KM/L左右(有加大輪胎至195)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 油電車之龜車不代表省油= ="