PChao 發表於 2013-11-6 11:19

請問PC回收時的電量大小判斷

請問大大們
當PC回收時的電量大小是怎樣判斷的?是A 位置為回充量最大,還是B ?

因為如果可以的話,在下坡路段會盡量保持那個位置,來快速回收。

taiwan52 發表於 2013-11-6 11:47

我的經驗法則啦 無根據喔
僅供參考

應該是A-B的中間
B的話 制動力太強 造成動能降低很快
雖然回收電量比較大 應該是 但是 動能也因為這樣降低很快
如果下坡路段 建議不要踩到B部位 而是兩者之間的調整
配合速度動力上的控制 保留慣性滑動

winstonw 發表於 2013-11-6 11:50

我自己開起來的感覺,應該是 B 處回收的能量為最大。

PChao 發表於 2013-11-6 12:20

taiwan52 發表於 2013-11-6 11:47 static/image/common/back.gif
我的經驗法則啦 無根據喔
僅供參考

謝謝,原來如此。
忽然想到OBDII可以看真實速度,
那麼也可以看”A ; B"兩處回收的相關資訊嗎?
有沒有大大可以分享一下∼

hpw 發表於 2013-11-6 12:49

CHG踩到底(B處)時回充電流最大(近100安培)
若是要求回收效率的話,還是不要踩太兇
因為電流越大時發熱量越大,發熱量越大表示損耗越多

EddieTsai 發表於 2013-11-6 13:21

PChao 發表於 2013-11-6 12:20 static/image/common/back.gif
謝謝,原來如此。
忽然想到OBDII可以看真實速度,
那麼也可以看”A ; B"兩處回收的相關資訊嗎?

新增如下 PID 到你的 OBDII (Torque pro)
就可以清楚知道充放電安培數資訊 ...

Mode And PID=> 218A
Name => Power Resource IB
ShortName => IB       
Equation => (A * 256 + B) / 100 - 327.68       
Min Value => -150       
Max Value => 150       
Units type => Amperes       
OBD Header => 7E2

Arnold777 發表於 2013-11-6 13:51

當然是B....

PChao 發表於 2013-11-6 13:59

Arnold777 發表於 2013-11-6 13:51 static/image/common/back.gif
當然是B....
會有懷疑是因為CHG量表是倒梯型,
A處最寬,B處最窄,回充時圖型的顯示
實在讓我很疑惑…

PChao 發表於 2013-11-6 14:04

hpw 發表於 2013-11-6 12:49 static/image/common/back.gif
CHG踩到底(B處)時回充電流最大(近100安培)
若是要求回收效率的話,還是不要踩太兇
因為電流越大時發熱量越 ...

請問大大,發熱量越大是指那裡?MG1,MG2??

PChao 發表於 2013-11-6 14:09

謝謝前輩們,解除小弟我的迷惑{:070:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問PC回收時的電量大小判斷