coldnight 發表於 2012-12-20 09:38

通勤油耗分享

每天都要從基隆到台北市再到新北市,
這是這個禮拜的最佳油耗,
這個禮拜開下來,感覺上最省油的車速是40∼65
開法都是儘量讓電池保持在3∼7格之間油電交替使用
希望還可以有更好的通勤數據

------------------------------------------------------------------------
再補一筆末日油耗^_^ 2012/12/21

------------------------------------------------------------------------
第一桶油的油耗出來了 中油95 28.7 L 跑了 810km
油電車真得好省油喔...
改加 中油92 期待更好的表現

2012/12/25 聖誕節 中油92的第一筆通勤油耗

-----------------------------------------------------------------------
2012/12/27 天氣涼爽 沒下雨 路況平順 油耗大進步

-----------------------------------------------------------------------
2013/1/8 第二桶油跑到亮燈了,不敢拼
旅程表上顯示915.6km 30.0km/L
到加油站加E3 31.25L 換算油耗29.3km/L
千里挑戰,失敗一次
由於站上空間不足,照片就不放了
2013/1/9 出用E3 酒精汽油
感覺似乎不太省油,平常跑33∼34的路段
今天只有跑28,再多測幾天好了

bmw5828 發表於 2012-12-20 09:39

大大里程500KM
相信磨合期後 會有更好的油耗
{:070:}

jason 發表於 2012-12-20 09:55

為什麼版上各位隨便都破30
我只有2x初頭 關掉ECO Mode才好一點到26-27
是我比較大腳嗎 {:033:}

tingyuanhsu 發表於 2012-12-20 09:59

jason 發表於 2012-12-20 09:55 static/image/common/back.gif
是我比較大腳嗎

有開ECO mode和不開ECO mode有什麼差別呢?

yabuhsu 發表於 2012-12-20 10:06

jason 發表於 2012-12-20 09:55 static/image/common/back.gif
是我比較大腳嗎

行駛路線, 黃金右腳是最大的影響原因

can 發表於 2012-12-20 10:06

ECO 模式油門比較頓,引擎啟動有點延遲,
如果比較常開市郊或高速用普通模式就好...

不過我是覺得忘了那些按鈕吧...好開比較要緊...

yabuhsu 發表於 2012-12-20 10:08

tingyuanhsu 發表於 2012-12-20 09:59 static/image/common/back.gif
有開ECO mode和不開ECO mode有什麼差別呢?

開ECO比較沒力, 加速慢, 可以試試看
有些人開ECO開起來確實比較省油
但我是受不了ECO的無力感

jason 發表於 2012-12-20 10:42

我也是覺得ECO超沒力
加速很慢

tingyuanhsu 發表於 2012-12-20 10:58

can 發表於 2012-12-20 10:06 static/image/common/back.gif
ECO 模式油門比較頓,引擎啟動有點延遲,
如果比較常開市郊或高速用普通模式就好...

哈哈.那如何善用EV模式?有人有心得嗎?~

bmw5828 發表於 2012-12-20 11:00

我也不習慣使用ECO模式
大腳習慣
在隨便開油耗也有20以上
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 通勤油耗分享