coldnight 发表于 2012-12-20 11:18

tingyuanhsu 發表於 2012-12-20 10:58 static/image/common/back.gif
哈哈.那如何善用EV模式?有人有心得嗎?~

我從車庫出來到比較沒紅綠燈的路段,會經過兩個連續的紅燈,約停2分鐘,這段路約100m。
但是冷車的時候,引擎會自動暖車,油耗就會不好看,而且怠速也充不了多少電。
所以這小段路我會用EV mode

ECO mode 油門反應比較遲鈍但是好像可以在較低速的時候啟動引擎(有誤請糾正),
所以我都是塞車的時候使用,這樣似乎可以讓電量維持的比較好。

這是我這個禮拜的心得,如有錯誤,歡迎指教

tingyuanhsu 发表于 2012-12-20 11:56

coldnight 發表於 2012-12-20 11:18 static/image/common/back.gif
我從車庫出來到比較沒紅綠燈的路段,會經過兩個連續的紅燈,約停2分鐘,這段路約100m。
但是冷車的時候, ...

謝謝囉~~~

Phil 发表于 2012-12-20 13:10

{:045:}這油秏好剌眼.. 一定是下坡~
今早去吃早餐.. 小P 跑48KM/L 我也不知道怎麼跑的..

can 发表于 2012-12-20 13:34

tingyuanhsu 發表於 2012-12-20 10:58 static/image/common/back.gif
哈哈.那如何善用EV模式?有人有心得嗎?~

EV 只有晚上偷溜出家門不想被發現的時候才有用... :P

飛雨 发表于 2012-12-25 06:50

{:070:}
平均時速40-50 P&G 滑出來的成績吧

jackXjack 发表于 2012-12-25 08:34

請問各位大大,所謂的正常模式,
是將eco和ev mode都取消嗎??

老闆妹 发表于 2012-12-25 08:46

yabuhsu 發表於 2012-12-20 10:08 static/image/common/back.gif
開ECO比較沒力, 加速慢, 可以試試看
有些人開ECO開起來確實比較省油
但我是受不了ECO的無力感

+100...

一點力道都出不來..^^

老闆妹 发表于 2012-12-25 08:47

周日聚會有聽到台中小紀一桶油跑800..

這個功...實在很難練ㄋㄟ~

sushiboy 发表于 2012-12-25 08:56

老闆妹 發表於 2012-12-25 08:47 static/image/common/back.gif
周日聚會有聽到台中小紀一桶油跑 800..

這個功... 實在很難練ㄋㄟ~
我覺得... 還好耶? 我最近 5 桶大約每桶 31-33 公升,一桶都是 800-900 多 KM,910 那桶就是虛擬千里馬了... {:061:}

老闆妹 发表于 2012-12-25 09:00

sushiboy 發表於 2012-12-25 08:56 static/image/common/back.gif
我覺得... 還好耶? 我最近 5 桶大約每桶 31-33 公升,一桶都是 800-900 多 KM,910 那桶就是虛擬千里馬了 ...

我最多了不起到650......嗐.大腳實在是........................><
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 通勤油耗分享