Prius C Club

樓主: skuld
打印 上一主題 下一主題

想入手pc,有幾個問題請教

樓主
小妹原本打算1月入手一台prius c,
前不久約試乘之後有些問題想請教各位前輩:
(1)那時看車有點匆忙,沒有注意到是只有駕駛座有Keyless感應開鎖還是副駕駛座也有?
    若沒有的話,這種東西原廠是否可以加裝?
(2)開的時候覺得油門都要踩很深速度才會到90,剎車也是踩很深速度才會降下來,
    業務是說因為試乘車的關係,但我開的是15年的車,也才開沒多久,覺得應該不會差很多才是。
    想請教大家開的感覺呢?
(3)我看到這邊不可以po菜單文,不知道可不可以問15年的價格是不是很硬?
    業務給我的折價非常少,跟網路上看到14年的菜單差非常非常多>_<
    讓我猶豫要趕著1月買還是等農曆6月買,價格真的會有差嗎?
第一次買車很多事不懂,希望大家能幫忙,非常感謝^^

回復

沙發
超感謝大家的回覆!!我稍微瞭解一點了^^

我的業務的確是不太瞭解,才入行3個月,感覺對很多東西還不太懂,
keyless的部分也是他跟我說只有駕駛座和後車廂蓋有,我回家後覺得奇怪才想說上網問問看。
不過感覺他為人誠懇親切,人也不錯啦^^

關於第2點,我開車的習慣是慢慢加速慢慢減速的,
以前只有開過toyota的altis,最近這一陣子有借lexus的es300h油電車開,
開高速時感覺放油門頂多加輕輕踩就可以減速,
感覺Prius C要踩更深才會減速一樣多,然後不小心又會踩太多減太多,^^"
因為沒有太多經驗可以比較,所以才提出這樣的疑惑,
大家其他說的系統的設計有點太專業,我實在不太瞭解,只知道市區中剎車應該是沒有問題的,
下次我再注意看是不是ECO的問題,也或許只是單純我對這台車還不習慣的關係。
因為我每天通勤淡水到新竹,大概都是開高速或快速道路居多,
想說如果高速剎車不是很順的話,會不會有點危險??我不想當三寶危害別人生命安全啊>_<

我有喜歡15款的內裝,再加上我的業務跟我說14的車沒有了,
應該確定就是買15的。不過因為我要8月才要天天用車,
所以如果農曆6月價格有差的話我可以接受晚一點再買,
當然如果價格可以像BOCA大大那樣好,我就不會等直接早買早享受了XD
回復 支持 反對

板凳
BOCA 發表於 2015-1-27 21:25
其實你若高速居多,建議可以買11代new Altis就夠用了.純高速要18km/L以上超容易達成的.

我則是剛好相反 ...

不過因為它的安全配備讓我很滿意,所以即使是大都走高速還是想要prius c
安全配備好、維修好、價格不要太高、非柴油的車中,好像除了這台我也沒別的選擇了XD
回復 支持 反對