Prius C Club

查看: 44920|回復: 28

想入手pc,有幾個問題請教

小妹原本打算1月入手一台prius c,
前不久約試乘之後有些問題想請教各位前輩:
(1)那時看車有點匆忙,沒有注意到是只有駕駛座有Keyless感應開鎖還是副駕駛座也有?
    若沒有的話,這種東西原廠是否可以加裝?
(2)開的時候覺得油門都要踩很深速度才會到90,剎車也是踩很深速度才會降下來,
    業務是說因為試乘車的關係,但我開的是15年的車,也才開沒多久,覺得應該不會差很多才是。
    想請教大家開的感覺呢?
(3)我看到這邊不可以po菜單文,不知道可不可以問15年的價格是不是很硬?
    業務給我的折價非常少,跟網路上看到14年的菜單差非常非常多>_<
    讓我猶豫要趕著1月買還是等農曆6月買,價格真的會有差嗎?
第一次買車很多事不懂,希望大家能幫忙,非常感謝^^

回復

(1)那時看車有點匆忙,沒有注意到是只有駕駛座有Keyless感應開鎖還是副駕駛座也有?

15年不知道,之前的都有

(2)開的時候覺得油門都要踩很深速度才會到90,剎車也是踩很深速度才會降下來,
    業務是說因為試乘車的關係,但我開的是15年的車,也才開沒多久,覺得應該不會差很多才是。
    想請教大家開的感覺呢?

其實應當不會,會不會是座椅方向盤調整的問題,造成姿勢施力不足的關係?
PC的煞車能力應當算是很不錯的,時速100-0只要40公尺,煞車力道也很好控制

(3)我看到這邊不可以po菜單文,不知道可不可以問15年的價格是不是很硬?
    業務給我的折價非常少,跟網路上看到14年的菜單差非常非常多>_<
    讓我猶豫要趕著1月買還是等農曆6月買,價格真的會有差嗎?

買車勿急,真的不缺晚點買也可,當然我個人是覺得14年式的庫存折價很不錯,也非常棒
回復 支持 反對

3.
買14年庫存+1
折價超誘人
回復 支持 反對

1.這沒被拔,(一般車加裝I-KEY非常的貴,除非副廠)
2.是指一開始起步加速嗎?
是否有按到ECO模式?
剎車一般新車應該非常殺,應該不會有你說的問題
除非你前一台車是前後碟煞+小鋼炮等級
3. 農曆6月買便宜很多! 價錢考量的話14年式庫存車也是好選擇
回復 支持 反對

1. 兩周前的車聚有15年式參加,記得副駕也有的
2. 應該是按到ECO模式才會這樣,PC若不在ECO和EV模式時,驅動/煞車和一般汽車沒差別
3. 敦化所的14年庫存車是超值的選擇,剛上市不久新改款的車價格本來就硬

PS"建議換業務,因為試乘車就是成品車,把自己不熟悉的功能賴給試乘車,顯見他還在狀況外{:048:}
回復 支持 反對

2015應該不會差太多吧...
1.觸碰式開關:駕駛座、和副駕駛座門把、還有後車廂,共三個位置
2.要急加速確實會慢一點,除非要踩到紅線區,那就不會輸給一般車子,但油耗也不會好到哪邊去
  煞車只要放開油門,就會自動啟動電能回收煞車,PC的煞車力道比一般車子還優,
  理論上來說應該不可能會出現煞車力道不足現象
3.新產品本來讓價空間就會比較少,價位導向的話,建議找2014版的,但折舊也會一樣扣回來
  除非你是開到車子壞掉,不然建議還是買新車....進口車本來折讓就少了,大家都是大同小異
  基本上脫光光很難出現5位數的價差,大多車主也都是差不多就買了,
  光跑來跑去可能連車馬費也省不回來,除非是太離譜的業務吧...
  其實這台是CP值爆高的好車,買的人基本上都是後悔太晚買 ,買了就會知道賺超大了

回復 支持 反對

其實我也覺得Prius C的煞車設計的比較軟ㄟ,

應該這樣說, 要煞是都能煞的下來, 但就是得比以前的車都要在踩深些

用以前的開法, 在市區時偶爾會發現停下來時已經跟前車離很近, 踏板得再快點踩得更深些 {:024:}
回復 支持 反對

2.的部份
一般來說油門輕重是很主觀的,而且會因為駕駛姿勢有不同的“感覺”
事實上頗難比較,但是
PC(跟其他油電兄弟車)有ECO小螢幕可以看,如此就很容易掌握油門輕重
也很容易分享踩踏油門的方式,推廣省油心法
以我持有的12-14年式來說
在ECO能量條,綠色到3/4的地方,在一般路段就可以維持90-110的時速
有開過就知道,其實後面還有蠻多油門可以踩的
個人“感覺來說”,PC在綠色能量條這段,我是認為油門都算淺的,供你參考

但如果原po是希望快快達到時速90
以PC 0-100要約10.7秒來說,這已經是全油門的狀態
表示如果要起步後很快達到時速90,就算全油門應該也要將近10秒
那自然油門要深一點,關於這部份建議找馬力大很多的車款以滿足你的需求

刹車的部份
不管是借人開我的車,或是我勸敗後購入PC的
普遍反應都是這台車的刹車好利,利到不小心輕踩就會剎住造成乘客前傾不舒服
反而過來跟我問如何輕控刹車
而我自己開過、試駕過不少車款,覺得PC的刹車以市售車來說
已經是銳利且令人安心的了

綜上我的想法與罐大相同
覺得可能是座位、方向盤調整的關係,
在姿勢上讓你有踏板深淺的錯覺
建議如果還有機會試駕,不妨請業務調整畫面到ECO畫面
觀察看看是否與我所述相符

至於3.的部份
畢竟外型內裝都有差異,
加上新年度車、改款車脫手價比較高(如果僅短期持有幾年)
加上喜好15年式的車款,這錢花下去無妨啊
不然如果不滿意內裝要改,光是冷氣面板、出風口就要1萬5千元以上
如果喜歡新款的皮質、鋼琴烤漆裝飾及黑化配色,改起來算1萬吧
加上尾燈1萬出頭、加大尾翼好像快2萬,加一加就5萬多囉
而且你改零件保固只有一年,原車保固可是四年,整體性還更高
如果舊款空車77萬,那新款如果82.5萬,其實沒有比較貴
再加上我上面提到的年度、改款,在殘值上難道沒有多個2、3萬嗎?
所以整體來說買新款的並不會比較貴
就看你愛的是哪一款而已,喜歡就買下去囉
回復 支持 反對

我1/25才剛訂車,搶在1/31優惠結束前下訂,才有機票折抵車價的優惠.

由於版歸規定不能Post菜單.所以我也不便分享太多.

我買到的2015新款現金空車價格不超過80. (這樣應該沒有違規吧?)

一樣有送基本避光墊,踏墊,後廂防水墊,晴雨窗...這一類贈品.(不含隔熱紙)

新舊款價格才差一點,最後還是決定放棄舊款,直接上2015新款.

現在等交車中.(交車據說還要等二週以上,但一定會在農曆年前交車)

終於要開始我的油電人生了...請大家多多指教嘍!

回復 支持 反對

1) 主駕, 副駕, 後箱 均有感應的 , 放心.........從始上車下車, 尾箱取物都很方便, 匙不用離袋
2) 若突然加速, pc 會比其他同 馬力的車慢, 若線性加速就不會太大分別; 另外若電池充足的情況下 效果會更佳.....{:084:}
減速方面 pc 的剎車是足夠用的, 請放心.{:084:}
可能設計上有少少不同別的車輛, 個人覺得頭1/4左右的剎車效果是不太急速的, 再深少少就 會有明顯效果...習慣了便沒有問題.
3) 全新改款後的pc, 價硬是正常, 不過不建議買舊款pc, 有新當然買新的{:070:} 若價想多些折, 就不用心急年頭買呢.
回復 支持 反對