Prius C Club

查看: 48432|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

冷車時強制啟動汽油,抖動很大

樓主
各位家族大大早安:
因為我是地下室停車場,為了爬坡,小弟都會先油門踩身點,轉換汽油輸出,再行駛,在這幾天,都會抖動的很厲害,抖動時間大概在10秒內,過了就不會抖了,小弟之前都這樣做,都沒發生有抖動的現象,請問家族的朋友們的車會嗎?謝謝!
回復

gogo54388 發表於 2015-10-19 23:04
如果和泰有結論,別忘了上來討論版與車友分享喔,謝謝。

http://prius-c-club.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
回復 支持 反對

knightthgink 發表於 2015-10-19 12:28
我的是行進間才會,時速大約50.60左右較容易發生.
上周二10/13回原廠試車,技師坐副駕駛也有感受到狀況.幾 ...

如果和泰有結論,別忘了上來討論版與車友分享喔,謝謝。
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2015-10-19 00:12
依這樣推理,咬合喇剌喇的聲音應該不能超過三秒,但我的都超過5秒~真的聲音像解體。

我的是行進間才會,時速大約50.60左右較容易發生.
上周二10/13回原廠試車,技師坐副駕駛也有感受到狀況.幾天檢查下來還沒找到問題點.
說今天和泰總公司會派技術部的人一同會勘.

我的聲音跟下面一樣.
https://www.youtube.com/watch?v=BAKaWArWpTo
回復 支持 反對

依這樣推理,咬合喇剌喇的聲音應該不能超過三秒,但我的都超過5秒~真的聲音像解體。
回復 支持 反對

我不覺得奇怪會有”喇喇..喇喇..喇喇喇喇....”的聲音, 因為每次出現時波棍都會"撻"一聲, 在"P"檔跳一下. 即是代表之前停車雖然入了"P"檔, 實質上卻沒有完全咬合好. 油電停車時完全沒有動力輸出, 引擎, motor, 齒輪等完全靜止. 碰巧時機不好入了"P"檔, 車子又完全靜止, 齒輪便不在鎖定狀態. 當下次引擎啟動再有動力輸入, 齒輪便轉動去"P"檔應有位置並咬合, 其間必然發生聲響.
回復 支持 反對

我的最近也開始喇喇喇喇喇了,引擎點火後約五秒都有,五秒以後就會消失,剩下引擎發動的正常聲音,那個喇喇喇還蠻大聲的,感覺像某個零件快壞了的聲音,我是2013/12月出廠的,2014/1月領牌,已經開了21個月,這個聲音是約2個月前才開始的,里程目前約6.5萬
回復 支持 反對

oldmatrix 發表於 2015-4-14 14:53
今天也出現引擎啟動時會出現”喇喇..喇喇..喇喇喇喇....”的聲音且引擎室內又有抖動的現象
不過不只是冷車 ...

我的也會.是不是也會鈍鈍的.

請問你有找到問題是什麼嗎?
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2015-4-14 15:35
請問大大~你是2014年式嗎?

2014.1買的,原廠出廠是2013.10
回復 支持 反對

oldmatrix 發表於 2015-4-14 14:53
今天也出現引擎啟動時會出現”喇喇..喇喇..喇喇喇喇....”的聲音且引擎室內又有抖動的現象
不過不只是冷車 ...

請問大大~你是2014年式嗎?
回復 支持 反對