Prius C Club

查看: 48402|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

冷車時強制啟動汽油,抖動很大

樓主
各位家族大大早安:
因為我是地下室停車場,為了爬坡,小弟都會先油門踩身點,轉換汽油輸出,再行駛,在這幾天,都會抖動的很厲害,抖動時間大概在10秒內,過了就不會抖了,小弟之前都這樣做,都沒發生有抖動的現象,請問家族的朋友們的車會嗎?謝謝!
回復

沙發
習慣就好,車熱了就好,偶而久沒開還會抖更大...
回復 支持 反對

板凳
有可能是 節氣閥 或是 積碳 問題嗎? 但是車齡還那麼新, 也不應該這樣啊, 還是真的是自然現像?

話說我都動態熱車比較多, 較少有機會感覺出差異  

回復 支持 反對

地板
可以開來車聚 聽看看
回復 支持 反對

澤大,那要冷車的時候才會抖超大(沒聲音)~一直在想要不要回原廠檢查一下~
回復 支持 反對

can 發表於 2015-3-13 10:01
習慣就好,車熱了就好,偶而久沒開還會抖更大...

can大~請問一下你也是2014年買的嗎?就如你所說的,一個禮拜沒開,抖動更大,大到會嚇到~can大有回原廠檢查嗎?
回復 支持 反對

gogo54388 發表於 2015-3-13 11:17
can大~請問一下你也是2014年買的嗎?就如你所說的,一個禮拜沒開,抖動更大,大到會嚇到~can大有回原廠檢查 ...

我的是2012的,其實這現象在Prius也有,如以下影片
https://www.youtube.com/watch?v=aGrp9T1cwAQ

好像冬天比較會有,原因說法我看了半天也不是很清楚到底為什麼,
有可能是水氣會油氣比較多,剛開始點火不順,所以車熱了以後蒸發就消失了...
反正也沒人因為這樣出現故障,頂多就忍個十多秒,不理他了
回復 支持 反對

里程數大約多少?會不會是火星塞的問題?{:019:}
回復 支持 反對

taiken 發表於 2015-3-13 12:07
里程數大約多少?會不會是火星塞的問題?

不到八千公里
回復 支持 反對

熱車不是本來就會抖動比較大嗎 ? 那種抖動跟充電是不一樣的.

還有一點我一直不懂,為何有些網友要故意踩深油門強制啟動引擎熱車 ? 電腦不是會自動偵測何時需要啟動引擎嗎 ?
回復 支持 反對