aaron16tw 發表於 2014-11-17 22:14

安裝後方室內燈的接線請教

我們Prius C前方閱讀燈的設定是,左右都有燈,也可獨立開關;中間則沒燈,只有控制按鍵選要燈全開或全關或連動車門,

如果我想自己安裝後面的室內燈,ㄧ樣左右有可獨立開關的燈,而中間除了同我們中間按鍵的設定外,也有燈泡;這樣行得通嗎?

還是接線上會有問題?希望有經驗的不吝解答,謝謝!

s870666 發表於 2014-11-18 08:42

我沒有經驗,只是憑空想像 {:056:}

後面中間的燈只要跟前面中間的燈並聯即可;而左右兩邊的只要是透過開關可以形成迴路即可。

想像中∼∼∼

aaron16tw 發表於 2014-11-18 09:09

蘇兄, 謝謝你的回應, 但是原廠的中間是沒燈泡的, 我要換的中間是有燈泡的,

直接這樣並聯, 多的燈泡就能亮嗎?

s870666 發表於 2014-11-18 09:54

根據版上神級DIY高手 samwwei 兄的試驗

直接接B+(藍色綫供應電源卅正電來源)
LED室內燈門開亮門関滅接藍卅黑,另有開関控制接蓝卅白黑

應該可以從這個部份著手,請參考!!

samwwei 發表於 2014-11-18 11:55

s870666 發表於 2014-11-18 09:54 static/image/common/back.gif

蘇兄:小弟只是手賤等級離神级還差很遠der

aaron16tw 發表於 2014-11-18 12:38

s870666 發表於 2014-11-18 09:54 static/image/common/back.gif

感謝 蘇兄 跟至少離神級不遠的 samwwei 提供的資訊, 少掉我很多麻煩 {:070:}{:070:}{:070:}

s870666 發表於 2014-11-18 14:28

samwwei 發表於 2014-11-18 11:55 static/image/common/back.gif
蘇兄:小弟只是手賤等級離神级還差很遠der

您客氣了!!

說一個自己的經驗給大家笑一笑:幾年前,想把電腦用螢幕搬上車來當第二螢幕給後座看(有AV端子、S端子),心想用原本的電源是把DC轉AC,又再轉成DC會浪費,所以就拿一顆電瓶來做實驗看直接用DC12V是否能直接用於螢幕。為了怕弄錯,還用三用電錶量過、再三確認,然後才接上去,結果,螢幕燒掉了{:058:}

百思不得其解,後來找到原因了,三用電錶上有一個開關是切換正負電的,不知何時切換在不該切過去的方向,就這樣手殘弄壞了一個螢幕,當年螢幕貴森森,從此,要胡搞瞎搞時都會被女王酸{:006:}

atek945 發表於 2014-11-18 15:05

後座的人 手機請安裝手電筒app{:033:}

samwwei 發表於 2014-12-5 00:57

{:070:}這招不錯,‘’DIY‘’最髙境界,一切於無形之中

aaron16tw 發表於 2014-12-5 08:22

順便回報一下進度,

雖然已經在淘寶上找到幾組不錯的, 後來還是不確定接線問題,

所以想說乾脆買原廠一樣前面那組來對接最沒問題, 打去問, 一組好像1400~1500(忘了實際價格, 印象中啦)

但跟專員討論時, 提到我先前的疑慮, 好不好卡以及支撐力問題(有無可能長時間後導致天篷局部下垂),

因為我查看車友拆前面的照片時, 有看到彈片固定鐵架,

最後...因為固定的問題, 專員也不建議我裝,

所以目前未開工, 待找到更好的解決方式再說囉!
頁: [1] 2
查看完整版本: 安裝後方室內燈的接線請教