q3743363 發表於 2014-5-3 17:49

想不到要買PC還真是步步艱辛

2個月前我爺爺就把我叫過去

叫我要買車後 開車上班,小弟每天同勤距離來回90KM

因為都是鄉間小路或者市區 ,所以一直沒有考慮開車

雖然家裡有一台Alits,但是油錢跟PC來講,也是有一段差距

更別說PC開市區和鄉間小路的油耗又差別更多,保養上也是

更不要提 主被動安全上面的巨大差距

無奈家人聽到油電車,就開始提那幾個老梗

電池很貴很容易要換、維修很貴、安全氣囊多很危險、VSC那是什麼可以吃嗎?

都看了兩個月的車,一開始他門都沒意見,等到要都去看車了

也跟業務來來回回談了好幾次   都準備要下訂

才開始說不准買叫我開ALTIS就好

我看我還是繼續騎摩托車好了 ><

實在是很不想開船上班

真不知道何時才能入手PC

knml 發表於 2014-5-3 18:44

如果買車是因為安全起見
拿神A路上撞擊測試實測影片
和美國撞擊測試影片給他們看
要買哪台應該很清楚了

至於電池壞掉應該有數據可以查
電動系統要維修除非大撞
通常別台車大撞也是換車
難道PC就不用嗎...

安全氣囊就更簡單了
車禍你想要頭撞氣球還是撞硬梆梆的A柱勒...

q3743363 發表於 2014-5-3 18:54

因為我全家人的觀念都還停留在很久以前
它們根本就不注重安全配備

還說油電車都要靠高速公路開高速才能充電

都不知道怎麼跟他們講了

不管說什麼就會開始跳針電池維修 保養

難怪神A會賣這麼好不是沒有原因的
國人不太能夠接受新科技的事物

knml 發表於 2014-5-3 19:19

q3743363 發表於 2014-5-3 18:54 static/image/common/back.gif
因為我全家人的觀念都還停留在很久以前
它們根本就不注重安全配備

不理性跳針就很難說服了

最後一招
prius c和prius是去年日本銷售車輛前2名
http://www.52qichexiaoliang.com/Html/?4408.html
總共賣超過50萬台
5倍於神A
如果長輩媚日的話
會想開日本人都在開的車吧!?

q3743363 發表於 2014-5-3 19:44

感覺事情已成定局

弄到後面我也不太想繼續說下去了

避免搞成家庭革命

只好自己再多存點錢不靠家人的借款

我想他們就比較不會有意見了

今天還特別去試乘的說><

apple 發表於 2014-5-3 20:46

我的方法是
每天介紹一個油電車的優勢給我的家人

說電池會壞掉
我就拿統計資料跟他們說壞掉的機率非常低

說電池很貴
我就拿原廠報價給他們看

說主被動安全性配備不重要
我就拿示範影片給他們看

然後再計算油耗省下的錢
跟買PC多花的錢給他們看

不用跟他們吵架
默默的介紹PC的好就好

asdex 發表於 2014-5-3 21:25

說起來,很多國人被灌輸一個奇怪的觀念
就是氣囊多很危險,什麼氣囊很可能不會爆
不然就是爆開力道太大,所以什麼6顆、8顆氣囊反而危險
要就二顆就夠了
...{:071:}
如果舉例說明
要是油電不好,怎麼LEXUS拼命出油電
全球各大廠也是趕著出油電甚至性能油電

fly90263 發表於 2014-5-3 21:26

apple 發表於 2014-5-3 20:46 static/image/common/back.gif
我的方法是
每天介紹一個油電車的優勢給我的家人

當初我爸原本要買Altis ,後來我讓他看prius c,他一聽到是日本原裝,就決定了,沒什麼原因,因為品質決定一切,哈哈哈

Arnold777 發表於 2014-5-3 21:39

如果是自己出錢的    決定權在自己......

我當初買PC的時候老爸也是很多疑問...電池方面...
交車當天 老爸陪我一起去.....我的業代是非常有工作熱誠服務至上 那類型的....(牽車1年半,到現在還是一樣使命必達)
業代當天非常仔細介紹整台PC , 所有功能測試 , 所有問題解答.....講了2小時.....

老爸最後只說一句話 , 油電車 真的是很理想的選擇....{:070:}

q3743363 發表於 2014-5-3 21:48

因為臨時受命 才決定要買車
所以有些資金需要先跟家人借再慢慢還

只好延期購買了   

對於油電真的很多人都有很多根深蒂固的成見
我老爸又是那種很固執的

我看我這段時間慢慢開導他們好了
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想不到要買PC還真是步步艱辛