q3743363 发表于 2014-5-7 20:15

外觀上PRIUS 真的好看很多
上次看日本電影落key人生 Key of Life
廣末涼子就開這台 {:087:}

可惜好貴阿~ ~   小弟目前單身 所以只能先直上PC {:070:}

knml 发表于 2014-5-8 02:52

asdex 發表於 2014-5-7 16:54 static/image/common/back.gif
連本家的VDIM都沒有,安全性稱霸還早吧
我是指車體剛性啦

居然超過01坦克車focus{:087:}

另外q大要買得趁早

昨天修法後,油電車以後最高只能減稅10萬

偉大的牛頭牌100%會漲價...

yabuhsu 发表于 2014-5-8 10:59

油電漲價, 基本上超過合理範圍, 我會改買柴油車或是小CC缸內直噴車款

q3743363 发表于 2014-5-8 17:30

看來要趁早買了拼今年看看有沒有辦法買

不然漲太多就要忍痛割愛了{:045:}

sdomi 发表于 2014-5-9 01:05

老話一句,出錢的是老大

bb573 发表于 2014-5-9 07:08

你每年通勤要開2.4萬公里的,Prius C 是最適合你的。我提幾個理由讓你回家試試看能不能說服:
(因為我也是年開>2萬公里,所以正好了解)

1. 通勤上班都是一個人,不用開大車,PC大小剛好
2. 開油電車比較省錢(通常家人反對的理由都是油電車比較貴)

一年2.4萬公里,油錢以目前95一公升35元(其實超過了,我上禮拜加油是$35.2的樣子)來算:
Altis 油耗14-16km/L (我弟正好開這台):$52500(我以油耗16km/L,這已經是天大了不起的數字了)
Prius C 油耗:22-28km/L(我大多開高速公路+市區,所以平均值是22km,但在花蓮玩的時候是28km,因為郊區若可以開到時速60km,油耗很漂亮),以最差的油耗22km來算好了,一年油錢是38181,算38000
==> 一年與Altis 的差價是油錢是省下14500

乍看之下好像買PC怎樣都無法靠油錢省下來嘛,但是當你把車開了7年後,這兩台車拿去中古市場賣的時候,兩台車的折舊律都差不多。Altis 陽春版大約70萬元吧,PC 大約82萬元,兩台車新車可能差10萬左右,但拿去中古市場估價的時候,都還有5成的價值(開七年還有五成殘值,所以人家說T是神車)。換句話說:
七年後PC vs. Altis 的總金額支出如下:
車子本身價值:PC比Altis貴5萬
油錢:PC比Altis 省10萬
整體支出來說,PC還比Altis 省5萬!
就算是拿來換一顆電池好了,那省下的錢也夠買啦∼
其他稅金、保養,Altis 跟PC都差不多,可以不用列入計算。

3. 說破嘴都沒用的時候,教你最後一招:租車!
安排個2-3天的外地旅遊,最好是路面環境類似你通勤路線的,然後去和運租Prius C。
如果家人搭了兩三天的PC都還是反對,那你就還是認命地存錢好了
萬一家人因此改觀,你就賺到囉∼

ps:我個人覺得花蓮非常適合,因為幾個理由:
- 搭火車去花蓮比較輕鬆,也因此要在當地租車
- 花蓮海岸公路平坦好開,時速通常在60-70km,非常適合展示油電車的優勢
(當你加油的時候大家看到油耗28km/L,都會嚇到吧)
千萬不要開PC上山飆車,那就是自曝其短啦∼
- 和運租車在花蓮火車站提供不少PC,有時還有優惠,非常划算

q3743363 发表于 2014-5-9 21:15

bb573 發表於 2014-5-9 07:08 static/image/common/back.gif
你每年通勤要開2.4萬公里的,Prius C 是最適合你的。我提幾個理由讓你回家試試看能不能說服:
(因為我也是 ...

真是精闢的解析阿{:060:}

當初也是考慮到這幾個點
雖然PC車價高可是買高到時候要換車也是賣高
省的油都算是賺到的

更不用說還有7安和VSC   今天開ALTIS去上班有些路段都感覺像是在開船了{:058:}

正在想說要去租車開個1~2天看看
這樣實際開過之後 會比較快

原來花蓮可以租PC阿!那這樣就可以坐火車去花蓮再租PC了

不然最後殺手鐧就是自己拼命存了繼續騎摩托車

不過冬天這麼遠 真的很甘苦{:033:}

Qaz09 发表于 2014-5-9 22:36

真的建議原作者來花蓮租Pc玩玩
我從吉安到鯉魚潭來回的油耗可以到30km/L
更不用說車體安全性的考量!

當初我牽pc開回台南也被質疑
先跟長輩解釋,再開車載他們出去遛達
就順便談pc的優勢…例如日本原裝進口…開起來感覺很平穩
慢慢就接受了(廢話,兒子都買下去了,當然就接受啊XD)
至於我從台南開回花蓮只耗3格油表又是另一個故事了。

shedoh 发表于 2014-5-9 23:55

個人覺得 PC 什麼都好,唯獨在避震部分我覺得有點太顛,不好意思我是越級打怪跟 Benz A180 比較....XD

q3743363 发表于 2014-5-9 23:58

Qaz09 發表於 2014-5-9 22:36 static/image/common/back.gif
真的建議原作者來花蓮租Pc玩玩
我從吉安到鯉魚潭來回的油耗可以到30km/L
更不用說車體安全性的考量!

花蓮好想去阿,可是真的好遠,
不排個3天假去玩不行。

好車配上美景,真是加分太多了

PC的油耗真的是太犯規了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 想不到要買PC還真是步步艱辛