Prius C Club

樓主: wenyingying
打印 上一主題 下一主題

藍精靈想美容....請各位打大大給建議

wenyingying 發表於 2012-6-10 07:11
半山上喔,再往裡走就是山上嚕

那您比較適合買迷彩色,容易環境融合,不需洗車美容。

{:051:}

回復 支持 反對

台南感覺大家都沒有推薦的店阿! 不知道哪裡有?我也想知道。
回復 支持 反對

而且問了兩間,都說PC屬於中型車價碼
回復 支持 反對

wenyingying 發表於 2012-6-10 21:37

這怎麼公平,pc 超小一台阿!
回復 支持 反對

wenyingying 發表於 2012-6-10 21:37

不會吧,我去洗都是算小型車啊

我只有新車給不錯的汽車美容洗車打蠟一次,後來我都是大雨弄髒了,才去DIY洗10元水刀。

我準備去買個Zymol的日本車系專用棕櫚蠟,每一兩個月找一間離家最近的手工洗車給人家洗(給人家洗是因為我沒有空氣壓縮機,要把縫裡的水都吹出來有點麻煩),洗完馬上開回社區的室內停車場自己上蠟。等到半年,再去給汽車美容大洗一次(除柏油等等)
回復 支持 反對

{:045:}
回復 支持 反對

我還問了廠商說  那小型車是屬於哪一種ㄟ    回答:賓士的SAMAT

回復 支持 反對

度模沒意義...

現在我洗車 雞絲越來越少
只剩下
1 台廠超大桶超泡沫洗車精 (每週都用)    700元 /用三年  (配合 EZJET 用水管清洗)
2 ZYMOL HD Cleanse (兩週用一次)         1100元 /用兩年
3 ZYMOL Titanium Estate Glaze 鈦釉蠟8oz,237ml  
(每週都用)  2600/用兩年
4 M135   1000元 /用三年
(每週的 玻璃 塑膠 室內用)
(再買一些布 跟 上臘棉)
平常洗車 只需要 第一項 跟 第三項  1小時搞定~~

只需要這4樣 每週弄 成本只需要不到60元..  
車漆幾乎都像新的~~~~完全不需要鍍膜~~~清潔保護 都超越鍍膜
更省 更有效率

回復 支持 反對

shane 發表於 2012-6-11 12:37
度模沒意義...

問題是  我沒有時間洗車阿......
公司附近  又有製作遊覽車的工廠   生意超好.........每天噴漆的微細分子  飄阿飄  都會附在我車上
長期下來不是辦法阿    老爺又說不能上加油站洗車    又說不能去一般洗車    人家的車車都還沒洗過
到是這幾日的大雨  把灰層洗乾淨了
回復 支持 反對

這麼忙喔@@  一週 一小時 還好吧

真的沒時間 就只能花錢 每兩周 去給人家上臘

燃後去買 工研院的 鍍膜噴霧 自己噴就好
一貫1000多元吧 一貫噴整車  每半年噴一灌
http://www.antibacteria.com.tw/mainb05.html  
http://www.pcstore.com.tw/shopab/M10994961.htm

來這邊找找吧
找一家 問 工研院 汽車度模 (用噴的)  
噴霧型比較省時方便~~任何材質都可噴

但效果沒有 純棕梠臘好 成本也稍微偏高~~ 不過很方便
而且這是沒時間的 最佳解決方案~~
回復 支持 反對