Prius C Club

樓主: jftsai0929
打印 上一主題 下一主題

跪求 Prius C 省油秘訣

s870666 發表於 2015-1-4 21:09
我沒太多機會練習,大都我家部長在開,沒差啦!已經比其它車省太多了

很好玩耶∼
每天都在測試油耗∼
回復 支持 反對

肉圓仔 發表於 2015-1-5 10:23
很好玩耶∼
每天都在測試油耗∼

注意行車安全!!

安全無虞再來玩油耗!!{:073:}
回復 支持 反對

s870666 發表於 2015-1-5 10:31
注意行車安全!!

安全無虞再來玩油耗!!

突然發現路上的車都亂開,喜歡大腳起步又急煞,就塞車路段有什麼好趕的。。。
回復 支持 反對

我覺得,要省油先從緩煞車開始吧!!

比如說,前方遇要入彎或紅燈時,就不要再補油門了,以輕含煞車的方式慢慢減速。
除了避免不必要的油耗輸出,也可以把回充時間加長,增加電能回充。

至於加速,我是盡量少到紅線就好。

再進階的,P&G 必學,其他...我是不想學  ^^"
回復 支持 反對

我覺得, 住在城市裡面, 如果PC是停在地下室2樓或地下更多層的要催油門出來的,油耗表現都只能在20出頭或更差, 如果是停在平面車位的不需催油門就能滑離開停車場,油耗數據就會更好一點, 如果是停放在山坡,出家門是要下山的油耗就都能在30以上, 這是開了兩年多PC的感覺
回復 支持 反對

之前有一次油耗好像變的比較差一點 一檢查之下原來是胎壓降到26psi了,打到32psi之後,油耗又變成正常26kml左右了,建議大家可以檢查一下自己的胎壓~! {:084:}
回復 支持 反對

關空調
不刻意小腳 但也盡量不要跑到儀錶板紅色區塊
高速公路120-130 北到南 三小時下來平均油耗到21左右  
已經心滿意足了 XD
回復 支持 反對