楼主: apeter

1年定保,自備機油520元?

火.. [复制链接]
恩恩~下次就這麼辦~
感謝蘇兄指導!!
回复 加分 減分

fujen1983 發表於 2015-1-6 20:42
今天在中壢廠換機油~
因為是4L的鐵桶,不太好倒,在旁邊看技師補了好幾次,最後應該有加到3.5L吧~
回來自 ...

4L的鐵桶,應該可以自己找個塑膠機油瓶,先行倒 0.5L 起來

至於剩下的機油如何保存?蓋好、鎖緊,置於陰涼處即可
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-12-8 11:47
因為是鐵罐,我在旁邊一再交待最後一罐加半罐就好,

技師一面加一面說鐵罐很難拿捏,結果等他加好,我 ...

蘇兄∼請問您第一次保養有做前後輪對調嗎?感謝~~
回复 加分 減分

fujen1983 發表於 2014-12-29 16:22
蘇兄∼請問您第一次保養有做前後輪對調嗎?感謝~~

有對調,我要求後輪調到前輪時交叉 {:060:}
回复 加分 減分

感謝回覆喔~可以問一下價錢嗎?
下周要第一次會去保養了~~^^
回复 加分 減分

fujen1983 發表於 2014-12-29 22:27
感謝回覆喔~可以問一下價錢嗎?
下周要第一次會去保養了~~^^

我是9xxx去保養的,自備機油,所以總共花 $210+$20=$230 {:051:}
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-8 09:06
ok, 我也一併列入考慮, 啊你是不小心被加了滿滿4罐嗎? 油耗差多少?

前幾天一直在想,我到底是那件事還沒回覆,今天看到這個主題浮現,終於想到了

我後來把機油抽一些出來,應該是油尺H與L的中間左右

也許是又跑了一兩千公里了、也許是機油抽掉一些的關係……,

反正油耗回覆到與原廠新車原來機油跑起來油耗差不多

所以,我目前使用出光的心得是如此,上來回報一下 {:073:}
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-12-29 22:50
前幾天一直在想,我到底是那件事還沒回覆,今天看到這個主題浮現,終於想到了

我後來把機油抽一些出來 ...

恩, 了解了, 謝謝你的回覆~~~

我這次應該還是會試試美國版的Mobil 0W-20,

因為開了近一萬公里, 依照儀表的顯示來看, 我的里程有3成是吃電的,

也就是說, 開了一萬公里, 實際引擎有做動的里程是7000公里,

雖然說美國版的美孚有加入固定比例的回收油(有說法是環保法令規定), 但我想應該還堪用,

畢竟在美國, 除非車主自行要求提前換, 不然幾乎都是開10,000 miles (=16,000公里) 才換油,

在車多擁擠且易塞的加州也是一樣, 所以我對它的品質還是很有信心的 (雖然價格是主因, 哈哈!),

預計會先準備好 3.5L 給技師倒, 到時如果油耗或開起來有比較明顯的差異, 在跟你分享囉!
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-30 13:22
恩, 了解了, 謝謝你的回覆~~~

我這次應該還是會試試美國版的Mobil 0W-20,

期待您的分享!!{:008:}
回复 加分 減分

今天在中壢廠換機油~
因為是4L的鐵桶,不太好倒,在旁邊看技師補了好幾次,最後應該有加到3.5L吧~
回來自己看看機油尺,因為太稀看不太清楚~但應該有超過50%~
下次是否準備1L*4比較好抓量?
還有剩下的機油要如何保存到下次使用呢?
也加做了調胎~因為等太久~專員就說這次免費~
所以這次共花費230~跟蘇兄一樣喔~哈{:060:}
回复 加分 減分