楼主: apeter

1年定保,自備機油520元?

火.. [复制链接]
aaron16tw 發表於 2014-12-8 08:31
蘇兄, 為何後來是選擇這款而不是Mobil綠瓶蓋那罐呢?

因為我預計下個月也要去保養了, 正在物色機油當中

因為跟同事聊天,他試驗各種機油的心得,覺得日系的機油感覺起來比較好用,所以才移情別戀 {:056:}
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-12-8 08:35
因為跟同事聊天,他試驗各種機油的心得,覺得日系的機油感覺起來比較好用,所以才移情別戀

ok, 我也一併列入考慮, 啊你是不小心被加了滿滿4罐嗎? 油耗差多少?
回复 加分 減分

中壢中園路400
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-8 08:31
Gogo你說的是市政路那個廠對吧? 感謝你的分享

是的,新開的,服務也不錯!
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-8 09:06
ok, 我也一併列入考慮, 啊你是不小心被加了滿滿4罐嗎? 油耗差多少?

因為是鐵罐,我在旁邊一再交待最後一罐加半罐就好,

技師一面加一面說鐵罐很難拿捏,結果等他加好,我看大概只剩300ml左右吧!?

油耗我太太說差不多(我覺得差0.3Km/L左右),只是原本想剛換油應該會有很輕快的感覺,油耗也會好許多,結果沒有這些感覺,所以直覺上會認為是機油太多的關係 {:118:}
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-12-8 11:47

技師一面加一面說鐵罐很難拿捏,結果等他加好,我 ...

恩恩, 這種事好像屢見不鮮, 偶爾還有聽到加錯油的(非自備時),

我這次去保養時, 應該會先把第4罐的量先倒好, 再給專員, 自己來比較放心 {:060:}
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-8 13:08
恩恩, 這種事好像屢見不鮮, 偶爾還有聽到加錯油的(非自備時),

我這次去保養時, 應該會先把第4罐的量先 ...

我下次自備機油應該也會如此

先前常指定保養的技師當天剛好休假,我又當天才有空去保養,才會有這種情形 {:058:}
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-12-8 11:47

技師一面加一面說鐵罐很難拿捏,結果等他加好,我 ...

機油加多會重拖耗油,進廠時若換機油蕊,指定加3.7,請他剩下的油還我,基本上錯的機會不髙,上次看他換,真的用量杯在量
回复 加分 減分

samwwei 發表於 2014-12-8 14:32
機油加多會重拖耗油,進廠時若換機油蕊,指定加3.7,請他剩下的油還我,基本上錯的機會不髙,上次看 ...

每個技師的技術、細心程度不同,只能自己多注意,或是指定熟悉的好技師囉!
回复 加分 減分

aaron16tw 發表於 2014-12-8 08:34
恩, 有點遠, 下次要去吃火雞肉飯時我會好好研究能否順便做保養 ^^

謝謝你的分享喔, 至少讓嘉義的車友也 ...

不會,您客氣了
回复 加分 減分