楼主: mingjg

請教後保桿自撞柱子的建議處理

asdex 發表於 2014-11-10 09:52
乙式出險一次原則是一個L形
所以前後都撞,還是只能出一根保桿
但是可以看有無其他側面的損傷,有多核價剩 ...

丙式三年內折扣損失會超過單一根保桿的價格
所以單純為了一邊去出險是不划算的
而且保桿如果只是擦傷,小傷
原廠的作法是單純烤漆+板金
一定要有板烤無法挽救的才會整支換新
回复 加分 減分

只要保桿有變形,原廠態度就是要你換新
而且出險是一定換新,反正不花車主的錢
這點不需要跟我爭,我今年已經換了二支前保桿一支後保桿,都是出險
我今年9月只換後保桿在台中大雅鈑噴中心作
丙式出險換新,我是請鈑噴先作好才去安裝的,絕對不是局部維修
總價13000多
嗯...,丙式三年折扣加上車價遞減...
更不要說保費不見得就沒有折扣咧

回复 加分 減分

asdex 發表於 2014-11-10 19:30
只要保桿有變形,原廠態度就是要你換新
而且出險是一定換新,反正不花車主的錢
這點不需要跟我爭,我今年 ...

沒啦~~  我意思是如果只出險單一保桿套餐6450元
這樣以後三年換算就很不划算,或是只有輕微刮傷只能出險板金烤漆更不划算
你出險到13000絕對划算的阿!!
請教一下
你這樣一年出險兩前保一後保
整體保費有提升嗎?

我最近乙式快到期了,整個很煩惱到底要整理車子還是之後變折扣
我只有單前保有點小刮傷,車身沒有想要板烤的意思
回复 加分 減分

目前還不知道,因為我明年4月的保單(就知道我有多倒楣)
因為丙式要看肇責,其中一次確定沒有肇責外
其他可能有爭議就看保險公司如何認定
至於折扣我以前也認為只要出險(有責任)就影響
不過最近有案例讓我知道保險其實畢竟是私人契約,
還是有調整的空間

你的情形,我會先跟保險公司業務諮詢保費的差異,請他開單
再回原廠,請原廠的專員幫我看看損傷、簡單口頭告知粗略估價
再決定要不要處理或是如何處理
因為我出險都不讓我換東西...不能用以前那種換東西來計算
在原廠雖然貴,不過就是可以要求的不少
最近一次前保出來有色差,要約時間再進去重做
然後還有一塊地方有開核價但還沒做的
這次可能會連週邊非事故區一起處理,看情形再補價格
可能的話,最近後保桿被不長眼的計程車擦傷掉漆(停車場被肇逃)
也要請一起估價再決定要不要做
回复 加分 減分