Prius C Club

查看: 23036|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩,可分享裝GARMIN 7190的心得嗎?

樓主
很怕再踩到地雷.............那個*仕*七合一我不敢再用
想裝GARMIN 7190
但是MOB**IE 01 負評和駡聲好像也沒斷過.......
各位前輩的PC若有裝GARMIN 7190使用超過3個月的
可以分享優缺嗎?(或PM)

還是有人可以推薦品質更穩定的機種嗎?
感恩啊~~{:058:}

回復

沙發
沒甚麼問題 藍芽稍微延遲2秒左右 目前沒出過問題 圖資也可以自己更新
回復 支持 反對

板凳
我從上一台車的7190換成現在小c的車x仕的車機,我只能說我很後悔用了車美x的爛東西!!!
回復 支持 反對

地板

感恩上二位的大大回應
我的PC是10中交車
當時業代推薦他們的*仕*七合一(報33000)
當時想說有原廠保固,就接受了
隔天上角板山就出槌了,找不到地址
第3天試帶上班(地點在市區)帶錯路....一起叫我回轉
下班也無法把我帶回家,,距離不到10公里..............
第4天我就連絡業代申請退貨了...................
陸續 藍芽連不上,數位電視,當機.........

所以我很怕再踩到地雷
我知道沒有100%的東西,
但希望車機的重要功能(導航,行車紀錄)至少要有9成五的穩當性

當時*仕*的廠商來我這裡確認機器問題,態度真的很誠懇很好
但東西在我測試的點,全部都有錯,要等年底改版.............
他們回答:他們也很意外............
我說我更意外.............因為我花3萬多買了一個不成熟的東西,是要我付錢當你們的白老鼠嗎??
還好....可以退貨了

我不是要擋人財路,或是找麻煩,只是不希望再有人跟我一樣
消費者的要勇敢站出來,廠商才會在意我們
感謝回應的人{:106:}

回復 支持 反對

EVAYIN 發表於 2014-11-7 15:05
感恩上二位的大大回應
我的PC是10中交車
當時業代推薦他們的*仕*七合一(報33000)

大家都是受害者,我買沒加行車記錄器就花了四萬五,這台爛機子用不到一星期就破音,跳針,導航圖資也舊又不更新,藍芽播放會有雜音,真的爛到極點,要不是原廠有說自已改機電系不保固,我也不會買。
回復 支持 反對

我也是蠻後悔沒先做功課,應該買空車的~~
回復 支持 反對

7190更改任體過後, 狀況多多.
不過基本上導航, USB音樂, 行車紀錄器功能尚可
回復 支持 反對

我覺得你都裝原廠的了,就湊合著用吧.....沒必要再浪費錢再去裝7190了
我裝7190(框+前後行車+倒車顯影+方向盤控制線組)大概半年,以前韌體還沒更新真的有些缺點
比如說
1.導航錯亂,亂報路(更新以後,就沒發生過了)
2.設定好地點後,瞬間消失,需要重新設定(更新以後,就沒發生過了)
3.輸入法不方便(習慣導航王的智慧輸入法)
4.地圖移動很慢,無法像手機一樣迅速
5.定位並不是很準? 這好像跟GPS裝設的位置有關,我裝在後保桿上(更新以後,有比較好)
6.前後搭配的行車紀錄器並不是非常優,但還算堪用
7.我插USB聽音樂,最後熄火後, 下一次開車有時會接不上之前撥放的曲目,有時會接上(這是我目前覺得最煩的,應該不是隨身碟問題?)
8.SD卡插槽功能只能拿來更新,不能拿來撥放
9.沒有整合胎壓偵測有點可惜
10.Smartphone Link沒什麼功能,手機如果開精準定位還會很耗電
11.藍芽收訊沒有原廠的好
12.版上爬文看到的問題(更新以後,很多問題解決)

講了一大堆缺點 ,哈哈  但是整體還是很好用的,圖資強大,更新也勤快,絕對比車仕美的好
最讓我介意的是3,6,7

個人建議如果生活都是在自己熟識的地區,沒有小孩平常也不會載很多人,其實車機必要性不高
而且你都裝原廠整套了留著吧,等看看嘎咪二代出現,7190也好幾年了
回復 支持 反對

原廠的最讚啦,好歹是大廠panasonic的主機,音質真的不錯,也會隨這車速改變音量,藍芽配對也很迅速.

現在都用手機導航,手機導航最好用,看是要用GARMIN還是導航王還是apple還是google導航這四套隨你用,保證絕對導得到.

好好的日本原裝音響改成台製音響 ? 好好的日本原裝組裝品質結果拆中控後變成台灣組裝 ?
回復 支持 反對

我差不多用三個月
地圖移動很慢是真的,我都用手機看地圖
前後搭配的行車紀錄器並不是非常優,前加後就都是720p了,只用一個就有1080p
但好貴,所以我沒有用他的,
我插USB是看MV,熄火後,可以接上中斷的音樂,
但有時會卡住,要拔掉usb再重插,不知道是不是我是看影片的關係
影片解析度很差,不能到720p的樣子,還不支援H.264
都要轉檔,很麻煩~
藍芽收訊我覺得不錯~
整體來說garmin不錯
相同價位才不選車美士
回復 支持 反對