Prius C Club

查看: 11538|回復: 17

車子本身會不會有輻射?

剛剛看電視說到食安問題

越南進口的食品有檢查戴奧辛、橙劑

那日本進口的車子會不會檢查是否含有輻射呢?

不知道問這個問題會不會很奇怪

因為自己每天上下班車程都開滿久的

想瞭解清楚一點!!

謝謝!
回復

就算會又怎麼樣 ? 人家日本人也是這樣過得好好的啊,放心啦,鬼島的毒油毒澱粉絕對比輻射厲害多了,還沒被輻射弄死就已經被毒死了.
回復 支持 反對

denkiman 發表於 2014-11-4 23:30
就算會又怎麼樣 ? 人家日本人也是這樣過得好好的啊,放心啦,鬼島的毒油毒澱粉絕對比輻射厲害多了,還沒被輻射 ...

其實輻射比較可怕耶!
暴露在輻射中等於一直不斷在拍X光一樣...
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2014-11-5 00:42
其實輻射比較可怕耶!

真的那麼怕那你就只好賣車啦(攤手)

我10月才到日本去玩,那裡的人各個過著自己的生活,馬照跑舞照跳,生活與311之前相比毫無異樣,不知道您為何那麼擔心呢 ?

連有沒有輻射都不知道還拿照X光來比 ? 這位大大知道照一次X光的輻射量多少嗎 ?
回復 支持 反對

我目前開PC 兩年多 里程六萬多
已經暴露輻射不算少  人目前無恙
但我覺得在外面反而更高
家電 WIFI 4G 手機.....都是輻射或電磁波
回復 支持 反對

與其擔心輻射,有一件事倒是我個人覺得更該注意的

在新房子、新車、新電腦、新……的一些塑膠、塑鋼……或是油漆……都會有一些揮發性的溶劑

這些吸入體內是非常不好的

由於我自己身體曾經出過很大的狀況,這十幾年來努力把身體調養到還好的狀況

我對這種揮發性的東西非常敏感,新車到,我上車開回家,在密閉的車室中超過半小時那個新車味就會讓我覺得不舒服了。

我覺得這些東西可以多注意,做好通風,即可減低對人體的危害。
回復 支持 反對

放心,我老婆對輻射特別敏感,但是坐PC都沒感覺,可見PC輻射還蠻低的。{:070:}
回復 支持 反對

放心吧.......自然界其實有很多物質都有輻射放出..例如 花崗石 大理石 宇宙射線 等....大家一直生活在輻射中的
你手上的手機 電腦 相對比你的車子還高輻射呢
反而要担心的是吸入体內的, 如食用上的物質, 這種反而更直接影響身体{:091:}

輻射雖然可能對身體細胞和組織造成損害,不過,除非所受輻射劑量極高,否則對健康的影響可謂微不足道。
回復 支持 反對

patrick0407 發表於 2014-11-5 00:42
其實輻射比較可怕耶!

剛好本身大學讀的是輻射相關科系
其實⋯⋯
大家生活的周遭環境一直都會有微量輻射存在
我們也無時無刻暴露在放射線而不自知
所以微量輻射是不用太過擔心的

再來  Prius C 是TOYOTA日本製造 原裝進口的
日本人有可能會買帶有輻射線的鋼材才來做車子嗎?
應該也不大可能∼  

以下是題外話⋯⋯⋯⋯
一般照X光的能量大概是 30 ∼ 100多 KV(千伏特)不等
接受X光暴露的時間大約只有幾ms (毫秒)
兩個數值的乘積就是 所接受的劑量了

至於r580808大 所說  ∼  老婆對輻射很敏感
這就真的很奇妙哩
人體 對於放射線是不會有感覺的喔
(卅▽卅)

回復 支持 反對

我到是無感……

“身在中 不知
回復 支持 反對