Prius C Club

樓主: tsc90678

輪胎尺寸升級185/60/15或185/65/15該如何選擇??

yumingch 發表於 2015-8-20 08:04
Saver+ 175 65 R15 缺貨...
不知道換Saver+ 185 60 R15會差多少?
(多數跑高速公路)

一輪差100元,
本來也想喚Saver+ 175 65 R15 OR Saver+ 185 65 R15 ,結果換Saver+ 185 60 R15,因為只有這個棵是Saver+為一EXTRA LOAD加強胎
回復 支持 反對

quisttin 發表於 2015-8-21 14:17
一輪差100元,
本來也想喚Saver+ 175 65 R15 OR Saver+ 185 65 R15 ,結果換Saver+ 185 60 R15,因為只有 ...

歹勢~沒講清楚,我比較想知道油耗差多少?...

不過這我自己可以來求證了,因為我今天也換了185/60/R15 {:051:}PS:價格跟175/65/R15一樣....
回復 支持 反對

yumingch 發表於 2015-8-21 22:01
歹勢~沒講清楚,我比較想知道油耗差多少?...

不過這我自己可以來求證了,因為我今天也換了185/60/R15  ...

記得要分享一下結果喔~~~

因為這一顆是我的口袋名單首選

感謝~~~
回復 支持 反對

今天台北-台中來回,氣溫大概31度正負2度,南下還有一段有遇下雨,
冷氣25.5、胎壓四輪都36,
時速約在速限上,一半以上里程用定速,
總里程320多,油耗22.9km/L,
印象中原廠胎剛開始相同行程約20∼22km/L,
1萬多之後慢慢油耗可以拉到23∼25km/L,
以上小弟不專業分享⋯
回復 支持 反對

很詳細,感謝!
回復 支持 反對

dunlop的原廠胎大家都不喜歡嗎?
回復 支持 反對

hugo08 發表於 2016-9-11 04:18
dunlop的原廠胎大家都不喜歡嗎?

我比較喜歡原廠Dunlop的胎
那組胎除了太吵以外,我覺得沒太大的缺點
現在用Saver+ 185 60 R15除了已知油耗比較差以外
胎本身偏軟,舒適度我也沒感覺到
一般胎壓我都得打到36-38才會看到比較"正常"一點點的油耗(20-24)
以前原廠胎我都25上下再跑的
回復 支持 反對

煎魚王 發表於 2016-9-14 14:57
我比較喜歡原廠Dunlop的胎
那組胎除了太吵以外,我覺得沒太大的缺點
現在用Saver+ 185 60 R15除了已知油 ...

原廠胎還不錯說
EU Label也跟胖子胎差不多
印象中噪音還低一點
哀  買不到的最貴
回復 支持 反對

請問 2013 Prius C 可以換成 185/65/R15 的規格嗎? 有一家輪胎行跟我說不可以,但這篇討論說的似乎是可以. 請指教.
回復 支持 反對

harry921 發表於 2016-12-27 20:56
請問 2013 Prius C 可以換成 185/65/R15 的規格嗎? 有一家輪胎行跟我說不可以,但這篇討論說的似乎是可以.  ...

當然可以換成 185/65/R15 的
只是真實時速比時速表快2.14%
回復 支持 反對