回原廠出險鈑金後其他板件出現異狀

小弟的阿柑(摩登橘)
9月中因右側車門及後葉子板碰撞損傷,於月底進廠出險板金
洗完車打蠟,又發現駕駛側前後門、後葉子板上部及後保險桿漆面用手觸摸有大面積不明顆粒感應該說摸起來感覺不平,不光滑

當日下午立即回廠檢查,維護專員告知可抽空回廠幫忙處理,到家後立刻上網客訴
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天維護專員電話告知烤漆上之不平滑處可用美容臘去除,且不會傷到原漆金油面這是真的嗎
去除後再針對那幾片板件做鍍膜,這樣處理理適當嗎?
現在對保養廠後勤真的一點都沒辦法信任
8月中做滿月定檢時,技師要檢測電瓶電壓時,竟找不到電瓶位置
我提醒技師,電瓶位於右後乘客座墊下方,
檢查完電池,護蓋回裝後技師進行其他檢查項目,結果我發現椅墊下面護蓋沒裝妥真是...嘆氣
請問各位大大,後續要如何處理比較恰當呢

請問您在那邊做的??如果是車友熟識的保養場或許比較有辦法協助

否則,可能只能自己多留意,不OK就打0800一途了

還是可以換間保養場嗎??{:019:}
回复 加分 減分

建議可以拍照片看看
另外車身顆粒感,應該只是髒東西附著或鐵粉
所以才說做美容可以去除
不知道電池在哪代表教育訓練不足可以客訴了...
回复 加分 減分

烤漆上之不平滑之處應該是烤漆時大量飄浮在空中的懸浮烤漆粒子附著上去, 然後進烤箱時就附著更緊了,

美容臘可打掉, 請他不要用粗臘(研磨劑)打, 然後同一地方不要打太久, 應該不至於會傷到金油,

至於板金部分, 原廠是免費幫你做嗎? 如果是完全沒跟你揮, 願意直接幫你做, 我覺得還算有誠意要解決,

只是莫名其妙多一個地方得處理, 心理難免不舒服就是了,

同二樓大說的, 也可以說一下是哪個廠, 看看有沒族友可以幫你多關心關心!  
回复 加分 減分

車身顆粒感是我洗完車打蠟時用手觸摸才發現的...看不出來,而且面積還蠻大的
觸感有點像霧面漆,只是沒那麼粗躁,維修接待專員也很納
不知道電池在哪,想說是年輕的技師就算了
原廠算是滿負責的要免費處理,完全沒推托...嗐,還要浪費我的時間,平常日都會用到車
後來受不了就上網mail客訴了

害怕做越多問題越多啊,氣到想把車子賣了
南都歸仁廠
回复 加分 減分

我姑丈住附近,車子(RAV4)到台南所去買的

可能是教育訓練不好吧!?{:024:}
回复 加分 減分