楼主: kji0722

請問大家新車冷氣風扇會發出唏唏酥酥像金屬細細摩擦的聲音嗎? 生醫嗎

火.. [复制链接]
kji0722 發表於 2014-9-19 19:47
靓車

謝謝啦 , 這車真的很讚 !
回复 加分 減分

Erik 發表於 2014-9-19 22:14
有兩個地方會發出類似的聲音。

第一個是變頻器的水冷幫浦,只要大電源啟動,就開始運轉,唏唏酥酥的聲音 ...

你們的聲音會一直持續嗎 ?

我的只會持續一小段時間就停了耶,比方說從25.5調到26度有時會有明顯的聲音,但是一段時間之後就消失了.

其實出現這種聲音剛開始也是很不適應,但是一想到這台在日本只是國民車時,心裡就沒要求那麼高了,更何況我開過Lexus CT200h後,反而覺得這台prius c可以有這種綜合表現真的很厲害了耶.

回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-19 22:32

我的只會持續一小段時間就停了耶,比方說從25.5調到26度有時會有明顯的聲音 ...

變頻器的水冷幫浦,只要電源開啟,就一直有韾音。

風箱的風扇吵雜聲,只最近才發現,之前都一直以為只有水冷幫浦的聲音。

2014年3月的車。
回复 加分 減分

大家說的水冷幫浦和風扇發出的吸吸酥酥聲音,都是在車內開冷氣會從中間風扇出風口聽到的聲音嗎?原來是正常的喔!不過我還是對我的愛車很滿意喔!好車一台{:061:}
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-19 22:32

我的只會持續一小段時間就停了耶,比方說從25.5調到26度有時會有明顯的聲音 ...

真的嗎?我再觀察看看聲音會持續嗎?我也很滿意這台車呢!{:051:}
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-19 16:40
那我這星期剛簽的也會這樣耶.

不過我相信made in Japan的品質啦,而且這情況不是一直持續的,事實上在不同 ...

水車一部!歡迎加入!
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-9-21 07:01
水車一部!歡迎加入!

謝謝啦,很高興能加入prius c club這個大家庭!
回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-21 13:15
謝謝啦,很高興能加入prius c club這個大家庭!

我的車也有, 可是是最近才有, 那個西西酥酥的聲音頗大聲 實在很難接受呀...
回复 加分 減分

我開快2個月的心得

就是:見怪不怪,習慣就好!!

常常這樣告訴自己,就會好一些{:092:}
回复 加分 減分

我牽車才過滿月, 交車後開出營業所就聽到了...終於知道原因了. 不過大家對進口車多寬容, 要是國產車應該會被罵死. {:033:}
不在意+1
回复 加分 減分