請問大家新車冷氣風扇會發出唏唏酥酥像金屬細細摩擦的聲音嗎? 生醫嗎

火.. [复制链接]
冷媒流動噴出好難想像!我還以為是風扇磨擦的聲音,是高頻的沒錯.忽大忽小唏唏酥酥氣音,不知道拆開檢查會不會太麻煩?{:011:}
回复 加分 減分

若是調整風量會使聽起來的高頻音呈現某一段很明顯的狀況,比較像是風扇運轉時產生的共鳴,可能起因是風扇安裝時有間隙沒鎖緊,或風扇本身有瑕疵而造成,檢查要拆到內裝對師傅來說是大工程
回复 加分 減分

那我這星期剛簽的也會這樣耶.

不過我相信made in Japan的品質啦,而且這情況不是一直持續的,事實上在不同溫度階段聲音還會不同.

沒圖沒真相,來個新車照

回复 加分 減分

denkiman 發表於 2014-9-19 16:40
那我這星期剛簽的也會這樣耶.

不過我相信made in Japan的品質啦,而且這情況不是一直持續的,事實上在不同 ...

Welcome!!

回复 加分 減分

我的沒感覺有這聲音ㄟ, 一般都切26度 AUTO, 大部份風量都是一格,

這聲音是不管風量都會有嗎?
回复 加分 減分

那鍋是冷氣膨脹閥的聲音,不習慣?
回复 加分 減分

風量大一點時風聲會蓋過這聲音,但1或2段風速是聽的到的{:024:}
回复 加分 減分

我家車子一般冷氣風扇都調在25度,風速一段或兩段左右,可是中間兩個風扇在運轉時會有發出唏唏酥酥像金屬細細摩擦的聲音,耳朵還貼近聽確實是有(耳朵很冷),忽大忽小,當然開車時或聽音響時不會有太大感覺,但是車靜止不熄火時就聽的到,大家的也是這樣子嗎?{:019:}

應該說比較像用嘴巴發出的唏唏酥酥氣音,或是像廣播沒對準頻道那種雜音,不知道大家了解嗎?{:019:}
回复 加分 減分

沒有這種聲音,要不回廠看看?
回复 加分 減分