Prius C Club

查看: 61611|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

四眼雷達安裝

樓主

三十歲之前,我一直無法理解為何有人會開車睡著(我三天不睡也會撐到目的地)
三十歲後,我知道真的會開車開到睡著

四十歲後,我開始知道自己的注意力會下降、反應會變遲緩一點兒……

因為自己前一部車原裝就有四眼雷達,而這一部車卻沒有,又是部長用車,讓我有些不安心

所以一交車,我就打算加裝前面的兩顆雷達,後來,乾脆一次到位,四眼雷達裝在四個角落以避免晃神時還有聲音輔助

這個我無法自己施工,所以就找專業的

怕影響師傅工作,我只有拍了幾張

看圖

前保桿要拆

後保桿也要拆

專業的店家會做防護,避免刮傷

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
當然,選定要裝設的位置後,就鑽孔,裝上雷達眼,這部分有工具,膽大心細應該不難,但是我還是交給專業

照片?這部分我就沒照了

倒是這個我有拍

為何需要拆音響??

因為要接車速線……,等時速低於15km再做動即可

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

板凳
既然都拆了,就一起裝

TOYOTA 車系專用 速控鎖 中控鎖 CAN OBD-II 插頭

車速達20/KM 自動 全車 車門上鎖

支援 行車中途 上鎖!

P檔解鎖 熄火解鎖 與原廠設計 相同!

防追撞- 雙黃燈 警示!

原廠等級 專用CAN OBD-II 三通轉接!!

安裝後 不影響 原廠進廠訊號讀取

反正跟安全有關的,部長的車,不能馬虎{:059:}
回復 支持 反對

地板
既都裝了兩項,就加裝第三項吧! 日行燈上車

這一組日行燈小小的,雖不若板上前輩整合進大燈的好看

但是剛好夾在前保桿的細縫中,正符合我的需求

燈光夠亮,卻也不會刺到對向來車駕駛的眼睛

質感還不錯,所以,就是它了!{:084:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

剛剛那一張照片,大家應該都注意到日行燈,請大家也看一下前面雷達的位置

跟幸福車坊老大討論,決定放在這個位置,這樣前面、側邊都能兼顧到{:070:}

後面的雷達來一張

另一個角度

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

拉線到左前方,顯示器可以指示那一個雷達靠近障礙物,距離為多少

有一個開關

趁今天洗完車,拍照來把作業交一交,給有需要的朋友參考參考!{:032:}

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

恩...使用非論壇避光墊。0分{:035:}
回復 支持 反對

後面還多補兩眼, 對部長真的很貼心, 再加上倒車顯影, 真的是完全防護

我喜歡你前面安裝的位置, 整體視覺上很勻稱,  想請問這樣的位置保桿下緣感應的到嗎? 最怕就是要斜停時, 去A到下緣 (如 停國道休息站時, 前方會有水泥的人行步道), 我也在評估要不要裝前方, 因為車頭跟之前開的房車比起來, 在車內時還真的是看不太到
回復 支持 反對

Iantsai 發表於 2014-9-1 10:06
恩...使用非論壇避光墊。0分

歹勢!不是買的,是請業代送的,如果早上這個論壇,會拗業代用論壇避光墊!{:104:}
回復 支持 反對

aaron16tw 發表於 2014-9-1 10:23
後面還多補兩眼, 對部長真的很貼心, 再加上倒車顯影, 真的是完全防護

我喜歡你前面安裝的位置, 整體視覺 ...

下緣我猜是感測不到,改天如果發現可以感測到,就要拍拍手了!再向您報告!!{:103:}
回復 支持 反對