楼主: jeanslai

好多多的行車記錄器兼胎壓偵測

我就是裝這組, 很滿意! 查過市價目前要價近7900, 只有好市多有這種價格,

胎外式的好處就是沒電了可換電池, 不像胎內式的沒電了只能重新買一整顆, 不環保且代價高,

但胎內式的就是整合進去, 較為美觀,

胎外式唯一較麻煩的是充氣時得先將胎壓感應器拆下, 如果有上防拆螺絲, 是麻煩些,

還有就是換輪胎時要請技師把風嘴也換掉, 不然離心力久了怕風嘴管會裂,

回复 加分 減分

我找時間補拍照, 不過這星期較忙, 可能要下星期才有時間po, 其他族友有裝的如果有空也可以支援一下喔~
回复 加分 減分

Sorry!手誤,已修正,是胎外式要充氣較麻煩,

至於壽命,恩...如果胎內式沒電能換電池會更理想啦!
回复 加分 減分

來個簡易版開箱供大家參考, 應該也不能算開箱, 沒開箱照且用一陣子了,
說明一下, 因為沒太多時間好好編輯而且是利用下班開車回家時用手機簡單拍的,
所以照片效果一般, 而能提供的資訊也有限,
大家加減看囉, 有問題也歡迎提出, 我會就我所知跟你分享,
文章後面會補上別人的開箱跟討稐供大家參考

以上是行車錄影模式, 介面跟按鍵位置及大小跟MIO的幾乎一樣, 應該是共用公版
實際畫面沒那麼暗, 是因為拍照的關係, 另外也有WDR增亮模式可調

按左邊數過來第二顆按鈕即進入輪胎狀態顯示模式,
可個別顯是每個輪子的即時胎壓與胎溫,
可設定低於幾PSI時會叫, 這時就是該補打氣了,
另外胎壓短時間內下降太多(EX.刺破)也會發出漏氣警告聲

她的胎壓接收器是整合在線上, 所是固定時要多費些心思,
我是簡單上下兩條鐵絲線固定在自己買的雲台支架上, 原廠是附吸盤, 我怕吸壞隔熱紙,
有件事要請大家特別注意的是, 原廠是附兩條束帶讓你固定線, 如果你是要用束帶請記得不要束太緊,
因為其實我這是第二組, 第一組可能因為束得有些緊, 導致線路故障, 胎壓感測都屋無法做動(沒束緊時我測試多次都是OK的), 也因此我第二組直接用鐵絲線簡單固定

輪圈裝上胎壓傳送器的樣子

實際上傳送器是會突出鋁圈的, 但由於我們輪胎不是扁平胎, 所以還有輪胎保護著(沒超過輪胎側面最外緣)

那個銀色的就是防拆螺絲, 基本上也不用怕被偷, 因為每一組的程式編碼都不同, 偷去也沒用
裝防拆螺絲一方面也避免傳送器因為沒鎖緊而噴了

同場加映下班拍到的移動別墅一台

移棟別墅的側面

老實說我還是比較看習慣舊款的車尾線條跟車燈形狀

01網友的專業開箱(含錄影畫面)在這邊喔, 裡面也有些討論各位可以參考參考
[開箱紀錄] 好市多的DVR+TPMS - Whistler WP7 TPMS 補實際安裝照與夜間影片

回复 加分 減分