Prius C Club

查看: 28623|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

有人注意過大電池風扇聲嗎?

樓主
是這樣子的,7/6要出發去雲林玩時,從大村出發,正準備要上國道一號南下時,
在停紅燈的時候聽到風扇的嗡嗡聲,我從來沒聽過,出發前也沒聽過這樣的聲音,
應該說從交車到現在都沒聽過,連車主也沒聽過...
我原本以為是後面RAV4的引擎聲,捲下窗戶一聽才發現是我誤會他了,確實是從車內大電池方位發出的聲音,
後來上了國道一號跑了約40公里後下了交流道,第一個紅燈再仔細聽,已沒有風扇聲了,

這時已到了劍湖慈光寺,嗯~景色不錯,人也很少,環境清幽,本人有點討厭人多的地方,呵!
待了約三個小時後離去,這時再聽大風扇並無聲響,跟以往一樣,前往下一個點,

不出20分鐘,已到達綠色隧道,這裡人很多啦,當天幾乎沒有風,超熱的
攤販很多,又有一大片的草原可以奔跑,雖然我不會去跑= =
如果天氣不要那麼熱,來這裡走走也可以打發一個下午,
要離去時再次啟動PC,此時又聽到風扇聲,只是沒有上午出發時那麼大聲,
上了國道一號北上回大村,遇到了白色prius(有貼HybridClub族貼),跟白色PC(是車友嗎?)
一樣下了員林交流道的第一個紅燈再仔細聽,已無風扇聲,難道他只有太熱的時候才會運轉嗎?
還是風扇沒清造成的呢,我的電腦太久沒清也會很吵,交車一年了,這天才聽到風扇聲,有車友聽過嗎?

附上這次回程的油耗,國道上偶爾重踩,駕駛跟乘客共3位成人,最高表速116(衛星110)依照速限行駛,看來上國道油耗都差不多。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
電池夠熱風扇才會轉
或是說
轉到讓你聽見
而且轉速是可變的
越熱轉越快
一開始還很納悶哪來的怪聲音
回復 支持 反對

板凳
apple 發表於 2014-7-8 02:17
電池夠熱風扇才會轉
或是說
轉到讓你聽見

以前都沒聽過,所以感覺怕怕的,這次剛好沒聽音樂才發現!
回復 支持 反對

地板
聽過啊
要拼省油沒開冷氣的時候
一開始還以為是那邊有膠條出問題的漏風聲
回復 支持 反對

夏天就開冷氣吧......

對心情好,對電池也好...

回復 支持 反對

買車前就注意到電池過熱這問題了,所以決定買車後,第一件對自己說的事情就是...
只要開車就要全程開冷氣!!!

油耗?當然不用煩惱啦~~~
千里馬?我開車都是+跳停的,啥千里馬的就完全不會去想了.....

另外..早就有想問的....
如果在電池上,裝上整排類似電腦cpu的散熱片,這樣行嗎???
(真的好想這樣做喔...){:044:}
回復 支持 反對

昨晚看到大家討論這訊息

今早出門後~~到了早餐店前

還特意停車不熄火~~跑到後座套進出風口聽看看~~

(靜--------------------------------) 啥都沒聽到

看到上面APPLE的回應~~我想可能我開得不夠熱吧(喂--)

看來只能後續留意看看

回復 支持 反對

yufungwei 發表於 2014-7-8 14:18
昨晚看到大家討論這訊息

跟我一起去夜跑吧~
保證夠熱
回復 支持 反對

yufungwei 發表於 2014-7-8 14:18
昨晚看到大家討論這訊息

現在這種天氣
跑高速或省道一類會持續輸出的
然後窗戶關閉,一陣子就有聲音
還免費附帶蒸氣室的發汗效果{:075:}
回復 支持 反對

apple 發表於 2014-7-8 16:21
跟我一起去夜跑吧~
保證夠熱

疑?所以我開車太暴力了嗎...?
應該不會才對啊{:014:}
回復 支持 反對