Prius C Club

查看: 21556|回復: 13

後車門能裝個開關在車內打開嗎?

台中陳姓婦人溺斃在地下道.. 讓我想到一個思索以久的問題為什麼小 p 後門無法在車內開啟呢?{:019:}
很多次到了別人地方接東西.. 不想下車也不行(趕時間時會@#$!%)
一定要自己下車開後車門.. (下雨天特別討厭)

本身有受過救生訓練.. 一般的車下水之後都是引擎先往下..屁股蹺起來

不知道小 p 丟下會是怎麼樣(希望大家平安..都不知道 ^^)
但如果不幸.. 在水沒入之前,車門是打不開的
但如果多一個可以開後尾門的開關.. 是否.. 應該..會讓人更方便呢?
能在駕駛座裝一個開關開後車門嗎? 理論上應該很容易才是!!
回復

我都沒想到這個問題XD
回復 支持 反對

愛車族 發表於 2014-5-18 14:04
我都沒想到這個問題XD

{:027:}有遇過別人要幫你開後車門.. 找不到開關嗎?
回復 支持 反對

不建議加裝
掀背車的尾門開關都是特別設計在車內無法打開的
必需人在尾門時才能按到開關打開。
這是要防止人在車內不小心誤觸到開關而導致尾門直接彈開
或直接打到站在後車廂的路人或物品所故意設計的。
回復 支持 反對

jan 發表於 2014-5-18 18:46
不建議加裝

好像有可能會打到人
回復 支持 反對

不建議加裝

要開之前要先輸入10碼的密碼XD
回復 支持 反對

不建議加裝

{:075:}彈開?? 我要回原廠檢查了..
回復 支持 反對

我家以前的老車,從駕駛座打開後車廂頂多只會打開一點點,不會像有些車子是直接整個彈開,希望能有這個設計....不然下班時哨口警衛都要找開關.....
回復 支持 反對

aurora741119 發表於 2014-5-19 09:15
我家以前的老車,從駕駛座打開後車廂頂多只會打開一點點,不會像有些車子是直接整個彈開,希望能有這個設計 ...

對呀... 還要下車幫找麻煩的開尾門.. 真的很討厭{:027:}
回復 支持 反對

對呀  討厭
回復 支持 反對