請問各位大大:自備機油的原因??

小弟今天公里數已經快達10000公里,5/5(一)準備要做第一次保養!看版上很多大大都會自備機油,給原廠保養!!
請問各位大大:自備機油是因為自備機油,油品比較好,還是因為可以省比較多錢?請問大約差多少錢??  謝謝解惑!!!

2013.11.24每天南科上下班的雪貂白

省錢囉,之前版上團購飛寶250/瓶,我沒加過原廠的,因為家裡其他的油電也沒加原廠,再聽其他車友的意見囉∼
回复 加分 減分

1.知道自己加的是什麼油
2.換不同油的樂趣
3.省錢
回复 加分 減分

便宜啊
toyota 0w 20 一罐 220元
現在180元
回复 加分 減分

8888   發發發...

趕快加入我們吧

回复 加分 減分

原廠機油自己沒過認證還賣那麼貴@@
用飛寶機油台灣製造價格不到一半
保養一次就差一千元

但是自備機油請注意有沒有該有的認證?
黏度有沒有符合手冊要求?
然後別買到假油…
回复 加分 減分

請問大大:有沒有推薦的機油?自備機油就是怕買到假油!!
回复 加分 減分

sdmaster 發表於 2014-5-2 22:09
便宜啊
toyota 0w 20 一罐 220元
現在180元

{:023:}你比較漂亮喔.. 為什麼原廠跟我說 580 ???
回复 加分 減分

May 2,2014 剛買Toyota 0w-20 Made in Japan 1,050元 一瓶4公升裝,礦物油,據老闆告知計程車司機覺得感覺比原廠的滑行更遠,廠商是另Hybrid 家族廠商在台北市有店面,建議5000公里更換。

原廠一公升590元0w-20 全合成,實在有夠貴

Costco 6瓶0w-20 6公升 1,499元,Made in Usa 據傳內有5%-15%的回收油

TOYOTA 境內限定0w20 經濟型 超省燃費
適合小資族 市區內順順開 、或是業務車輛高每日高使用率
品名 : 日本 TOYOTA 原廠機油 0w20
認證 : API SN  ILSAC GF-5 (目前最新節能認證)
註 : API 美國石油協會
       ILSAC 國際潤滑油組織暨認證協會  
適用車種 : 油電混合動力車輛 及 各類省油需求車輛使用
產地 : 日本
製造商 : TOYOTA 自動車株式會社
製造日期 : 13D22 =  2013年4月22日
回复 加分 減分

kevin58585888 發表於 2014-5-3 15:53
May 2,2014 剛買Toyota 0w-20 Made in Japan 1,050元 一瓶4公升裝,礦物油,據老闆告知計程車司機覺得感覺比 ...

是不是美國法規要求一定要含回收油?
回复 加分 減分