Prius C Club

查看: 38906|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

原廠雨刷膠條好貴

樓主
今天跑去原廠換雨刷,之前買車時業代是說一隻兩百多塊左右,所以我一直以為 500 元左右應該可以搞定,結果 28 吋那邊報價 440,14 吋報價 200,還外加工資 120,總共 760 實在是有夠貴。我在外面買的 bosch 雨刷連雨刷骨也才 200 多而已...之前有在外面單買過雨刷膠條,一條才 70 塊左右,這原廠實在也太貴了。

有其他地方可以買雨刷膠條的嗎? 或是大家有其他解決方案嗎?

回復

沙發
Ok啦,我在深坑廠報價800,所以760還便宜40元。
不過我是還沒換過雨刷膠條,用矽油跟白色科技海棉定期保養,
兩年四萬多公里,雨刷還是頭好壯壯。
我有查一下,網拍NWB雨刷膠條加運費不會比原廠便宜多少,
所以打算撐個三年再回原廠更換。
回復 支持 反對

板凳
樓上的大大
  矽油+科技海棉處理膠條,可延長膠條壽命,大大可以稍微解說一下,這樣可以節省1筆不小的花費哦,
   麻煩你了,感恩
回復 支持 反對

地板
改換 26 吋. 選擇多很多.
回復 支持 反對

今年的雨刷團購要開團了嗎?
回復 支持 反對

相關資訊應該很好搜尋,也不用專業技巧,
白色海棉是清潔的用,把膠條灰塵泥土清乾淨,塗上矽油保養而已。
雨刷每個月稍作整理,是可以多撐一下的。
我想重點是矽油。當然,處理後還是刷不乾淨,是一定要換啦。

回復 支持 反對

回復 支持 反對

這是去年的團購
軟骨雨刷團購來了(已截止)
今年價格不知道有沒有調整
再來問問看
回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-4-20 23:33
這篇第9樓有提到這個拍賣

但似乎還沒有人用過(還沒有試用報告)

他的規格好像不符, 我們膠條的寬度是 8mm,他那邊賣的是 6mm。
回復 支持 反對

shedoh 發表於 2014-4-21 15:49
他的規格好像不符, 我們膠條的寬度是 8mm,他那邊賣的是 6mm。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303115172646

toyota previa 的可以用嗎
回復 支持 反對