Prius C Club

查看: 24680|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[底盤] RSR Ti2000 HalfDown 短彈簧

樓主

日前在路上跟一些車友一樣踢到箱子。
外箱多了HalfDown的貼紙,番號也不大一樣。

保證書。

不過彈簧本身並沒有另外標示HalfDown,貼紙撕掉就更難區分了。

其他細節圖片米漿大的這篇有更詳細的介紹,就不複述了。

會選擇HalfDown的原因,主要是家中為機械停車,
在降車身上更有所顧慮。
也有考慮過站上那組(評價很高呀!),
不過因自己的使用習慣(山路通勤,偶爾小殺)。
後來還是選擇只更換短彈簧。

安裝後車身降低情形如下:
後輪(約2~2.5指)

前輪(約2.5~3指)

算是自己很喜歡的高度(與左右輪拱距離相近)。
至於機械停車情形,今天故意停比較裡面。

可以發現底盤最低處驚險過關。

若換Ti2000可能就要當耕耘機了。

駕駛小心得:
更換後最明顯的就是側傾改善(還沒裝防傾桿就先換彈簧了)。
更能發現台灣的路是這麼爛 XD
跟安裝rigid collar改變的幅度相比。
過坑洞反應變靈敏,原本安裝rigid collar後已明顯提昇。
碎震略為增加,但沒有安裝rigid collar後明顯。
開了一段高速,風切或被超車造成車子的晃動也減少了。
以上為安裝後半天的一點心得。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
大大 讚喔!
的確像大大您所說
我現在這組
沒辦法進機械停車場 上次進去會卡到 現在只能選平面
進出有地下停車場 也要很小心
經過減速波 要記得減速 不然也有可能會重底盤
不過大大 這組降幅度少一些
還試要小心 有載人(車身更低)也會影響喔!

請問大大您那組入手多少
過陣子 來改您這組 不要降這麼多
有降真的有差
但也會帶來一些不便  有捨有得  真的很難兩全齊美
但不知習慣這種操控感  還回不回得去....{:064:}
回復 支持 反對

板凳
有沒有照片可以看一下前後比較圖呢?我也很哈這組彈簧...
回復 支持 反對

地板
看起來真的很不錯....有點心動{:070:}
回復 支持 反對

2014.03.17 補上安裝後整體外觀。

算是蠻滿意的高度,
但車身降低後輪框和葉子板的間距更明顯,
開始煩惱如何讓輪框與葉子板切齊(改車真是條不歸路)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

beabow 發表於 2014-3-17 15:52

不是換輪圈或是加墊片就可以貼齊了吧~{:060:}
回復 支持 反對

beabow 發表於 2014-3-17 15:52

一個字形容

換我那個圈
就切齊了
回復 支持 反對

請問各位,如果裝了這組短彈簧,再配上185/55r15的胎,這樣底盤會不會太低?
回復 支持 反對

價格?
回復 支持 反對

davidten 發表於 2014-6-21 17:25
請問各位,如果裝了這組短彈簧,再配上185/55r15的胎,這樣底盤會不會太低?

185 60 r15會比較接近原廠輪胎規格喔,
PC底盤的確比一般車低了點,
這組短彈簧下降的高度約1~1.5公分,
比起一般市售的降2.5~3公分少了一半,
至於會不會太低可參考上面bmw5828 的回覆。

回復 支持 反對