Prius C Club

查看: 49571|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

新手購車,想買pc多方面問題....求解!!

樓主
以下是小弟從他人口中聽來或自己爬文所取得的心得!!

1.懂車的人認為目前油電還不普遍,不適合購買!
2.內裝方面普普(但我自己覺得還可以接受)
3.賣車業務人說其實沒比較省! 說40公里以上就是純汽油帶動,沒有很省!
4.價格上偏貴.要小車的話就選擇其他廠牌的,或Yaris還是Vios!
5.保養上偏貴,只能回原廠維修或保養!

自己覺得
1.內裝不是問題,但他的油電系統跟安全系統還蠻吸引我的!
2.外觀上其實還不錯看! 也符合我想要小車的長度,況且是開來上班代步用!

3.普遍認為隔音很差!  但小車不是都這樣?  
4.價格86.9萬之間 沒下滑的空間!! 有點勉強!!  
5.我認為近10年油電車會非常普遍! 況且小車以目前人潮壅擠的台灣 蠻適合的!

請各位大大們幫幫忙 我首次買車  可能需要開5~10年左右!  所以不敢倉促的亂買~

回復

沙發
我家四部車,三部油電車,75%,一樣1.5她是貴了些,但是我就是喜歡油電車,也因為機械式停車檯的高度限制,所以還是買了,而且發現市區停車也很優;40公里以上純汽油????電力充足時,在60以上還是電力帶動的,隔音的部分相較於之前的房車,也還好,我討厭噪音,但還能接受,價格的部分就看你怎麼談,可以多看看網路上的資訊,應該沒人按定價買的吧!至於保養,目前未滿周歲,還不大花錢耶,要聽聽其他大大的心得,總之到現在半年了,我很喜歡我的車!
回復 支持 反對

板凳

懂車的人?..一般都只是懂一部分的車而已... "油電車 " 只有油電車主才是最了解的!!!
不普遍? 不適合?...請他去日本看看... 油電車滿街跑...這是趨勢...各種廠牌 車輛都推油電...
目前正在台北的車展..."油電"多夯知道嗎??

內裝確實很普通...只能靠自己的巧思...

3.賣車業務人說其實沒比較省! 說40公里以上就是純汽油帶動,沒有很省!
"40公里以上就是純汽油帶動"...這句話錯誤...請賣車業務多做點功課....
只有油電車 才能達到廣告標榜的油耗 高速 低速 平均
一般車輛廣告的油耗都 要打折....

4.價格上偏貴.要小車的話就選擇其他廠牌的,或Yaris還是Vios!

價格上偏貴...你要知道貴在什麼地方....
而且他是全車原裝進口...跟國產車的品質不能畫上等號
主被動安全配備  車體鋼材  等等... 而不是只看有沒有DVD....

油電車沒什麼耗材  保養反而更便宜!
剎車來令片幾乎不用換... (激烈操駕者除外)

普遍認為隔音很差!  但小車不是都這樣?  
這是事實..你只能去接受...或是花大錢去做隔音

價格86.9萬之間 沒下滑的空間!! 有點勉強!!  
2012年訂價85.9萬..砍價空間比較小...
2013年起漲價倒86.9萬.. 但是砍價空間有比較大了...

我認為近10年油電車會非常普遍! 況且小車以目前人潮壅擠的台灣 蠻適合的!

prius C 就是專門在市區行駛的車款 , 走走停停 塞車 都不怕....
如果都跑長途為主的人..倒是比較建議買 prius
都是太多台灣人沒主見 自己不懂  又去問不懂裝懂的人...
所以造成油電車不普遍..都只聽到負面的..
看看人家先進國家的接受度,,,,

回復 支持 反對

地板

→不覺得不普遍~~T牌+L牌 路上一堆在跑~
   未來各大車廠都陸續投入 油電 或 純電發展
   只能說 你的懂車朋友~應該不是開油電車(多半 是一知半解)

→這是看需求吧~~看你要的是甚麼!
   我是覺得PC的優點在 安全配備 相當齊全~
   如果你要的是高級音響~那應該也不會考慮PC了

→對業務來說~~PC的獎金少~~推其他車款賺比較多
   省油嘛!?我算初學者..我用前一台車 跟 現在PC的數據 你參考
    以前ALTIS 一桶40公升~大概12-13 單桶油總里程大概可跑500-550公里
    現在PC 一桶近30公升~大概22-23 單桶油總里程大概可跑700公里上下
    版上一堆高手~跑的都比我還厲害~  所以 你參考

→還是那句話~~看你的需求~!
   我看的是安全~~雖然價格上確實不比其他小車便宜
   但 安全 不是後續用再多的錢買得到
   總有人說~車是拿來開的~不是拿來撞的
   但 看你願不願意賭了~
   我以前出過事故~雖然只是車損~人沒事
   但我是不會把安全再賭一次

→這個  你在論壇爬文 應該有很多資訊
   相信也會有很多大大給你答覆 到底貴不貴
   (保養 我想是便宜的~除非是過保需要換到特定零件)

以上~是我近2個月開車想法~~先前也是做很多功課

你參考嚕{:086:}
回復 支持 反對

不普遍的原因是因為價格還是有點不親民,再來就是認為大電池掛掉就要花十幾二十萬...
但是我們油電車的車主已經因為省油而更樂於開車到處跑!

這點就見仁見智了,愛小C就要包容她的一切

如果他牌業代也認同油電車很省油,那他要怎麼推銷自家的傳統汽油小車?

進口組裝品質+完整的主被動安全配備+省油的Hybrid system
貴一點也是合理的!

只要懂得一些小技巧,回原廠保養一點也不貴!

我是Toyota業代,也是開小C
今年三月要買車時,我媽跟我說:你不是說Yaris弄到好大約60萬,那為什麼我們要多花20多萬買小C?
我只說:如果因為花這20多萬,能夠在一次意外中讓我或我們兩個平安走下車,妳覺得值不值得??
最後結論:買!!
回復 支持 反對

其實, PRIUS C喜歡他的就喜歡他, 不喜歡他的就不喜歡他
不到90萬可以買到這樣的進口車, 只能說是不買可惜
簡單的說:
1. 妥善率高
2. 安全性高
3. 省油HYBRIDE
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

省油方面
至於時速40以上就純油這實在是笑話,我每天跑90%高速公路10%平面油耗約23∼25
高速公路不太可能40以下,如果純油模式還能跑20以上,那也算是神車了

價格方面
PC和YARIS大概價差20萬,省的油錢不考慮,
花20萬買 外型 低撞衫率 全部主被動安全規格 進口血統,我覺得不算貴

保養方面
我是新入手2個月的車主,經驗不多無法比較
但最主要差異應在於大電池,但號稱與車同壽,且一顆4.5萬保固三年,應該也還ok
回復 支持 反對

开上小c你会发觉到它比大房车更稳定。无伦大弯小弯的路,后追的车真的难看得到小c刹车灯会亮。
回復 支持 反對

很簡單的判別方式: Yaris能源標章2級,Prius C能源標章1級
在市內代步機會多的話,省油是最大需求,應該大家都只會考慮能源標章一級的產品吧?
個人經驗,有時在市內塞車塞太久,油秏表現下降,一跑完長程後,馬上油秏就提升了
在我看來,跑長程油秏還更好呢!!
回復 支持 反對