終於達到30了

火.. [复制链接]
開了快4千公里終於看到30了,
之前在29.9卡關卡很久。
IMG_20131214_152323.jpg IMG_20131214_152340.jpg

太誇張啦~~我還在19~21再爬
回复 加分 減分

好樣的!!

{:070:}{:070:}{:070:}
回复 加分 減分

RE: 終於達到30了

hpw 發表於 2014-1-7 09:30
小弟建議,若有機會的話,把評分的畫面攝影下來,就能一清二楚瞭解原因了
因為沒實際看過您的駕駛習慣,故僅 ...

PHW大大提到:
2.除非必要,避免全放油門,多以微電保持車速

但是我的操作上大部分都是要完全鬆開油門,才會進入EV區,否則輕鬆油門時油耗線接近1/4或甚至更低的ECO區還是不會轉變到EV區。這部分我還需要多試試看。
回复 加分 減分

太神了,,,受我一拜
不過平均時速22公里?這會不會常被追撞啊?
回复 加分 減分

janix 發表於 2014-1-7 22:28
Very Good  這是健康的省油法, eco 中線法是王道, 還有強推用98汽油, 可以再省 1~2公里, 最重要的是扭力會 ...

Janix 大98無鉛真的可以多增加1~2km/l ?
這是您的經驗嗎?
回复 加分 減分

{:032:}
回复 加分 減分

小弟也做了一些資料搜集可以解釋這個現象。
1. 不踏油門,會回收動能,輕力剎車會回收多點,再大力剎車會 用一般剎車系統
2. 引擎沖電也會計油秏
3. 混能車公路油秏比市區多是因為高速行車時引擎須要大量電油對擴風阻,足以大於回收剎車動能時的能量損耗,風阻產生的阻力是以速度的二次方計算,大概是時速100km的阻力是50km的四倍,所以慢車會更節能,當然駕車唔想塞車慢駛。
回复 加分 減分

{:088:}
回复 加分 減分

{:070:}{:070:}
回复 加分 減分