Prius C Club

查看: 42211|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

純市區油耗~首次接近廣告值!

樓主
上個禮拜在嘉義好X多美式量販店購物完!
開著我的小紅回台南新營的住所!
單純的嘉義市區道路跟省道道路!
小弟用很平常的方式不快不慢的開回住所(小塞車)!第一次開到
近乎廣告宣稱的36點多的油耗!!
真是令人驚喜阿!哈哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
好厲害.......高雄市區絕對辦不到
回復 支持 反對

板凳
{:070:}
回復 支持 反對

地板
恭喜你!

來回能30就不錯了
回復 支持 反對

我現在單程有28我就感覺很難得了
回復 支持 反對

{:035:}我記得一開始廣告是打 36.69km/l 被罰四百萬之後才改平均25km/l
{:024:}不過還是世界一啦~
回復 支持 反對

市區油耗36.6 km/l
高速油耗21.8 km/l
平均油耗25.6 km/l

我月初 台中-台北-台中  (里程350公里)  在國道 定速115 , 油耗22.0km/L ...(沒有技巧的方式 , 完全交給定速)
這樣應該高興嗎? ...超越廣告值

市區油耗 35以上也是很常見 , 看看之前舉辦的油耗挑戰賽 就知道答案了...(在台中最嚴重塞車的路段..)
很多都是完全沒接觸過油電車的參賽者 , 第一次嘗試就超越35,,,,

月平均油耗  要超越25 也是很多人達成...甚至有人逼近30,....
我上個月忍住 刻意不大腳油門.. 也達到27.5km/L .... (而且 70% 以上都是跑高速)

12月份 恢復大腳油門...好開心...

但是其實油耗還是要看 每個人的行駛路段  交通環境  等等因素...感覺至少占7成以上
技巧再好.... 頂多也只能提升一些些油耗....

結論就是:
只有油電車 才能真正達到標榜的油耗....
一般汽油車 都是理想值而已   不太可能達到...

回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-12-8 00:01
我記得一開始廣告是打 36.69km/l 被罰四百萬之後才改平均25km/l
不過還是世界一啦~

並不是唷... (廣告沒有標錯)
一開始廣告就是說  市區油耗 36.69
是大部分觀眾沒看清楚.....

後來才改成 "平均油耗"

因為一般汽油車 在市區油耗都很慘 , 油電車剛好相反...
所以可能是為了吸引消費者 , 才會用 市區油耗吧...(令人乍舌的油耗)

回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-12-8 00:07
並不是唷... (廣告沒有標錯)
一開始廣告就是說  市區油耗  36.69
是大部分觀眾沒看清楚.....

{:023:}但它真的被罰了呀~ 也沒喊冤!!
這就跟賣基金.. 把風險預告書的字體縮小.. 放到未頁的意思

不過..這車進門沒後悔過~
回復 支持 反對

上面這串到底怎麼開的~{:045:}{:045:}{:045:}

教一下拉~!!
回復 支持 反對