Prius C Club

樓主: 黃富聖

關於"電瓶" 業界分享大公開

5500⋯⋯真的不便宜,外廠不知道有沒有出對應型號
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2014-10-31 14:09
請問一下,保養廠說PC電瓶標準值365,我的大約340(用了2.5年),建議我換電瓶,請問是真的嗎?

亮燈再說吧
回復 支持 反對

請問一下,保養廠說PC電瓶標準值365,我的大約340(用了2.5年),建議我換電瓶,請問是真的嗎

大大放心,  340還是非常非常高
我家的Tierra, 大顆的電瓶(55D23L),已經四年多了, 平常有用充電器保養, 前幾個月量出來剩兩百多
還是一樣好發動, 而且它還是純汽油車耶~
回復 支持 反對

最近問過賣電池的賣家,他告訴我最近統力的電池跟YUASA的都變很爛,是真的嗎??
回復 支持 反對

長知識, 大大感謝!!!
回復 支持 反對

請問365及340那是什麼   單位是什麼
回復 支持 反對

請問一下,保養廠說PC電瓶標準值365,我的大約340(用了2.5年),建議我換電瓶,請問是真的嗎?

隔了一年,回覆一下,這次3.5年保養,CCA 還有 320
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2015-10-29 22:53

油電車的 啟動電流CCA 比汽油車小很多很多?

一、友站似乎有提到ct200啟動電流只要150CCA
二、友站車友開6-7年了還是沒有換小電池
http://lhvc.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1338&extra=&page=2

假設你一年減少20CCA,還可以用8年啊(驚

油電車的CCA是如何銳減呢?有請專家來解答囉!

※參考資料
關於 電池的 CCA
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1232775
認識電池規格
http://www.artc.org.tw/chinese/03_service/03_02detail.aspx?pid=1714

回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2015-10-29 22:53

繼續追蹤,4年定保,剩300 CCA
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2016-4-26 19:48
繼續追蹤,4年定保,剩300 CCA

結果4.5年定保,CCA值竟然315,上次跟我說大約300根本是四捨五入吧。另外我保養厰原本報價5500以上的電瓶,現在也改成4200左右,滿5年考慮換一下...
回復 支持 反對