Prius C Club

查看: 17952|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

發動時的撞擊聲

樓主
今天一 早出門時, 一按 start 引擎就啟動. 然後聽到匡啷匡啷的撞擊聲音從左前方傳來. 大概持續了兩秒鐘.
正想把電門關掉, 聲音就消失了. 大概隔了三秒鐘. 又開始匡啷匡啷的聲音, 音量比之前小一點, 約一秒鐘.
趕著上班就不管它了. 一路上也沒再聽到.

有人有類似的經驗嗎? 聽起來很像我前台車變速箱快掛點的聲音.
回復

沙發
我的也會有,
不只撞擊聲,當原地P檔啟動時,
車子時常還會前後搖晃,
最後變速箱當然就卡卡的了。
回復 支持 反對

板凳

應該都是正常現象....

叩叩叩 撞擊聲音...是因為馬達準備要帶動引擎旋轉的準備動作...

放N檔..用人力推車...也會聽到 叩叩叩叩...

P檔的時候 發動引擎...車子會有一點點微微向前的力量  也是正常...
因為PC沒有真正的空檔...傳動系統隨時都連接在一起...所以引擎運轉的時候   扔然會有一點點動力會傳遞到前輪....
藉由變速箱P檔卡住 & 手煞車 ...不讓車子往前滑行.........

回復 支持 反對

地板
我停車的時候,也一定要拉手煞車

不然還是會感覺到有一點點移動
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-11-28 14:38
應該都是正常現象....

叩叩叩 撞擊聲音...是因為馬達準備要帶動引擎旋轉的準備動作...

順道請教一下,為什麼有時P檔啟動後,車子不會搖晃呢?

還是有時候只是傳遞力量不大,感受不出來呢?

感恩壓!
回復 支持 反對

momo 發表於 2013-11-28 15:10
順道請教一下,為什麼有時P檔啟動後,車子不會搖晃呢?

還是有時候只是傳遞力量不大,感受不出來呢?

這點我之前也觀察過....

平常開在路上 停路邊... 電量剩2格的時候 自己發動...
這時候都不會 微微向前.....

只有停在自家車庫  冷車...  才會....

原因不詳....
回復 支持 反對

{:019:}上述那些問題我都沒有~ 不過在時速88km 油秏爬到 40km/l 上面時..
引擎會震動(小小不舒服的震動) 好像要我多給他點油似的
回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-11-28 15:30
上述那些問題我都沒有~ 不過在時速88km 油秏爬到 40km/l 上面時..
引擎會震動(小小不舒服的震動)  ...

應該都會吧...
在自家車庫是試看...P檔  按下start 之後...採一下油門 讓引擎啟動...
車子就會開始蠢蠢欲動了...

下次車聚   有機會再來大家測試研究看看...
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-11-28 15:20
這點我之前也觀察過....

平常開在路上 停路邊... 電量剩2格的時候 自己發動...

我則是試過 冷熱車都會有一樣的狀況,但不一定每次都會發生,所以才感到疑惑...
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-11-28 15:47
應該都會吧...
在自家車庫是試看...P檔  按下start 之後...採一下油門 讓引擎啟動...
車子就會開始蠢蠢 ...

用蠢蠢欲動來形容再適合不過了 {:051:}
回復 支持 反對