Prius C Club

查看: 35781|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

eco巡航

樓主
有請前輩指教eco分析介面中的eco巡航這項要如何拿高分呢?eco啟步跟eco停車都還蠻容易到滿分的,最近油耗停在24km/l,想看說還能怎樣更近一步,感謝!
回復

沙發
評分跟油耗沒有絕對相關!
回復 支持 反對

板凳
很簡單,油門踩到中線後不動(起步),深淺變化越少分數越高(巡航),直接放掉油門等車自己停(停車),這樣總分就可以拿到96分以上了
但是,拿高分和好油耗沒有什麼直接關係
回復 支持 反對

地板

評分跟油耗沒有絕對相關+1

但還是可以拿來練習省油,尤其是被歸類成大腳的我
因為我從大學就開美國車GM,退伍後開德國車VW
起步絕不能輸人的習慣,這二十年來已深植我心。

買車前10個月一直都覺得PC很省油,也覺得比米漿和Cheese大省油就暗爽…
但在某次車聚比較「月平均」後~阿娘喂,月平均只有20,低於眾人平均22

車聚後又邀請幾位車友私下練習(要請吃飯的),發覺對一般人來說:
PC若要更省油,其實是要經過練習的!

所以,那個評分畫面對一般人可能有用,可以讓你從18到24沒問題,
但更上去就看個人造化了…不然就砍掉重練吧

我這一個多月以來,也進步很多(我以前下坡也會踩油門的)。
目前,已保持在22的月平均,希望還能23→24→25…(好啦!25就知足了)

因為我們台中幫有幾個的月平均28-29,真是一山還有一山高(既生諭,何生亮?)
我要向他們虛心學習,把他們市區、高速省油的秘訣,透過車聚…把愛傳出去

{:106:}

回復 支持 反對

我月平均30  ^____^   請善用無箭滑行   然後加油到45~55就滑吧~~  
回復 支持 反對

我目前的里程已經快27000了
心得只有一個
省油和技巧有關,但是和 路線 以及 天氣 關係更大
技巧再好也比不上好路線,遇到爛路線好技巧也使不上力
回復 支持 反對

沒錯.....最近溫度低...油耗馬上掉下去  差了12%左右
回復 支持 反對

還是得講一下,最佳能跑出的油耗取決於你跑的路段與時間,所以也不要太強求啦...
像我 80% 高速的就不會去想說要平均 28~29,
黑西某口能的代誌~~~~~目前總平均 24 我就覺得很滿意了
回復 支持 反對

感謝大家的分享喔,雖然大家都提醒分數不等於油耗,還是會不自覺得想拿分,中毒有點深啊~{:018:}
回復 支持 反對

DoraCookie 發表於 2013-11-20 23:00
我目前的里程已經快27000了
心得只有一個
省油和技巧有關,但是和 路線 以及 天氣 關係更大

+1
車流及紅綠燈影響非常大
另外就是冬夏油耗比較不好
雨天也會差一點
回復 支持 反對