Prius C Club

查看: 34983|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

請問PC回收時的電量大小判斷

樓主

請問大大們
當PC回收時的電量大小是怎樣判斷的?  是A 位置為回充量最大,還是B ?

因為如果可以的話,在下坡路段會盡量保持那個位置,來快速回收。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
我的經驗法則啦 無根據喔
僅供參考

應該是A-B的中間
B的話 制動力太強 造成動能降低很快
雖然回收電量比較大 應該是 但是 動能也因為這樣降低很快
如果下坡路段 建議不要踩到B部位 而是兩者之間的調整
配合速度動力上的控制 保留慣性滑動
回復 支持 反對

板凳
我自己開起來的感覺,應該是 B 處回收的能量為最大。
回復 支持 反對

地板
taiwan52 發表於 2013-11-6 11:47
我的經驗法則啦 無根據喔
僅供參考

謝謝,原來如此。
忽然想到OBDII可以看真實速度,
那麼也可以看”A ; B"兩處回收的相關資訊嗎?
有沒有大大可以分享一下∼
回復 支持 反對

CHG踩到底(B處)時回充電流最大(近100安培)
若是要求回收效率的話,還是不要踩太兇
因為電流越大時發熱量越大,發熱量越大表示損耗越多
回復 支持 反對

PChao 發表於 2013-11-6 12:20
謝謝,原來如此。
忽然想到OBDII可以看真實速度,
那麼也可以看”A ; B"兩處回收的相關資訊嗎?

新增如下 PID 到你的 OBDII (Torque pro)
就可以清楚知道充放電安培數資訊 ...

Mode And PID  => 218A
Name => Power Resource IB
ShortName => IB       
Equation => (A * 256 + B) / 100 - 327.68       
Min Value => -150       
Max Value => 150       
Units type => Amperes       
OBD Header => 7E2

回復 支持 反對

當然是B....
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-11-6 13:51
當然是B....

會有懷疑是因為CHG量表是倒梯型,
A處最寬,B處最窄,回充時圖型的顯示
實在讓我很疑惑…
回復 支持 反對

hpw 發表於 2013-11-6 12:49
CHG踩到底(B處)時回充電流最大(近100安培)
若是要求回收效率的話,還是不要踩太兇
因為電流越大時發熱量越 ...

請問大大,發熱量越大是指那裡?MG1,MG2??
回復 支持 反對

謝謝前輩們,解除小弟我的迷惑{:070:}
回復 支持 反對