Prius C Club

查看: 15357|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

想請教關於新車配備及購入時機

樓主

想換車已經很久了
半年前就鎖定PC在研究
七月份時還有送電視,網上看到很多人的菜單是現金折七萬
當時想說年底應該會比較便宜,所以就不急著買
進入十一月,想說也該開始SEARCH一下車價的部分了,赫然發現現在多數現金都只能折四萬多,雖然是2014年式的車,但是出廠日期仍是2013
(業務都會開導我,又不是開沒幾年就要換車,出廠年份不重要啦,十一年跟十二年的車賣價不會有差啦…當真如此?)
很猶豫,覺得等到真的2014年出廠的車再買,可能折價又更少;不然就等到明年鬼月再買,可是會不會物價車價又漲上去?
目前只能想,早買早享受,所以開始認真研究配備的部分,想說談車價時這些想要的不想要的配備一起跟業務談(業務去裝這些配備應該會比我們自己找店去裝便宜嗎?總覺得業務應該比我們知道行情懂門道…)

1•想裝原廠宜利電容式影音那台機器:版上好像很少人在討論這台,想請問這台機器在買車時就裝的價錢有公定價嗎?或是業務可以車價折多一點,但是這台機器賣貴一點就賺回去了?
2•隔熱紙:因為歐巴桑我眼睛不太好,前檔想貼3M的M70,車身還在考慮,不想讓人家看到車裡只坐一個很好搶的老弱婦孺,但又不想晚上雨天開車看不清後照鏡,很猶豫。指定隔熱紙型號後請業務貼,會不會比自己去貼便宜啊?
3•海馬墊,避光墊這些都不用,倒是有考慮要後車廂墊(忘了PC的後車廂內襯是什麼色的了)
4•後下防傾桿:這個好像在版上很多人討論,天天開山路上下班的我是非常心動啊…
5•超音波防盜器:猶豫中…
6•速控鎖:反正我一上車就習慣鎖車門,好似不需要這東西
7•我倒是很想找個清晰的後視鏡,每次晚上下雨天回家,我都覺得很想把窗戶搖下來看,後檔玻璃的雨刷開最大還是看不清後面,不知各位有無推薦的?

以上
不知各位前輩還有什麼可以建議?謝謝大家!

回復

沙發
1• 這個不知道,因為我比較喜歡原廠主機

2• 小弟我前檔貼3M的M70,車身貼贈送的 8702,老實說我覺得 40% 透光度的 8702 夜間某些狀況已經有些暗了,雖然他沒有很黑,可能是我眼睛不好...隔熱紙可以請業代報價,我當初覺得價錢差不多,所以就讓業代去貼了...

3• PC的後車廂內襯是深灰色,海馬有出 PC 後廂墊

4• 後下防傾桿裝了屁股會比較貼,步調習慣後過彎放個油門滑過去,可以開一陣子視狀況加裝

5• 超音波防盜器:當初想裝卻一直沒裝,一年多後也懶得裝了

6 •速控鎖:同上

7• 後視鏡有車友換裝加熱除霧的後視鏡,也許符合您的需要;後檔雨刷就那麼小根,再大會卡,主要還是要看左右後照;如果是倒車問題,倒車後視鏡下擺及攝影機裝一下,會有幫助
回復 支持 反對

板凳
can 發表於 2013-11-1 14:50
1• 這個不知道,因為我比較喜歡原廠主機

2• 小弟我前檔貼3M的M70,車身貼贈送的 8702,老實說我覺得 4 ...

1.沒裝我也不知道,看實用性,只要導航,買台導航機就好,garmin還有機種有倒車顯影功能,也不貴,這樣就很夠用了

2.安全重要,前檔沒貼還可省錢,車身我貼3M最透的,只是熱了一點,秋冬我很需要太陽
3.
4.先開看看,需要再裝,不需要還可以省錢

5.不裝,台灣沒賣幾台,失竊率又低,省起來

6.完全沒用到,手動還可以省錢,但現在我開車沒在鎖門的

7.看來你很重是安全問題,very good,加裝電熱功能就好,或者換台車ford focus,有盲點偵測系統

我會直接談空車價,頂多加隔熱紙
導航,行車記錄器,胎壓偵測等等會先買好給他裝免工錢
其他電熱後視鏡之類他也不一定有門路

回復 支持 反對