Prius C Club

樓主: Sunmarshal
打印 上一主題 下一主題

Mobile 01討論串"跪求解套:說服長輩棄ALTIS買Prius C"

Altis跟Prius C認真說起來訴求的族群是不同的, 如果你多數都是一兩人在車上而已, 我會直接告訴你就是Prius C了, 不用多考慮! 但如果不是, 而是常常做到三四位大人, 或者常載東西, 那只能說各面向考慮的重點會有所不同!

不過, 話說回來, 我家兩大兩小也是Prius C這樣開就是了, 反正等小的十幾年後長大要嘛就是需要換車了, 要嘛他們離家了也還是兩老繼續開
回復 支持 反對

wayc2k 發表於 2013-10-13 17:52
Altis跟Prius C認真說起來訴求的族群是不同的, 如果你多數都是一兩人在車上而已, 我會直接告訴你就是Prius  ...

呵...我們家現在是四個人(二大+二小??)
車子二邊各是
178(前駕駛)跟165...另一邊是我(不到160,前座)跟176....
位子也還好
我老公的想法也是...
....反正小孩子長大後,他們也不跟了...也還是兩老繼續開
所以PC夠了
回復 支持 反對

目前座過我車的
都說內裝很高科技的感覺ㄟ → 內裝陽春嗎? 感覺還好
說到安全、油耗,都只有羨慕的分

一開始有人質疑真的會省油嗎
但開了快一年了,這些聲音都閉嘴了
一年約3萬公里,一年花快4萬的油錢,比別人省一倍
一年省快4萬,車貸繳完剛好也省了24萬
還多買了許多安全

目前唯一的缺點
就是行李箱真的小了點
有時候要載東西會很麻煩

但是又不是買來載貨的
偶而的不便也無所謂

p.s. 出遊我們也是4個人,乘坐空間絕對不會不舒服
只有伴手禮買多了會塞不進車裡而已{:015:}
回復 支持 反對

zzoe 發表於 2013-10-12 15:02
我想買PC,但明天早上去試駕ALTIS之後才能做最後決定,決定我要努力說服我爸還是要屈服...

妳該不會是在PTT PO文的那一位吧XD?
真的常看到PC跟Altis在決定買哪一台。
回復 支持 反對

我們家也是2大2小
小朋友喜歡坐小橘PC
反倒是另一台2010小銀P晾在家裡
回復 支持 反對

內裝高不高級跟開車的人一點都沒關係吧~
因為路上有三寶,還有自己的油門、煞車跟方向盤都夠你忙的了~
所以安全設備多買一點真的比較重要~當你用到時才知道他的好用~
{:084:}{:084:}{:084:}
回復 支持 反對

Cheese 發表於 2013-10-14 10:27
內裝高不高級跟開車的人一點都沒關係吧~
因為路上有三寶,還有自己的油門、煞車跟方向盤都夠你忙的了~
所 ...

沒錯,路況很多東西要注意
開車內裝是能看幾眼,看爽的而已
如果有盲點偵測應該就完美了...
回復 支持 反對

看來很多人都是兩大兩小, 我家也是!
坐人絕對夠用, 四個大人也不是問題.
行李箱是小了點, 把背板拆掉後其實表現也還可以.
如果不帶推車的話, 其實很好裝了.
內裝真的還好吧? 有很陽春嗎?
該有的都有不是嗎? 只是沒有木紋飾板跟鍍鉻.
儀錶板很不錯啊! 音響其實表現也滿稱職.
更不用說超強的主被動安全配備,
省油又換保的油電引擎,
還有一堆人不知道的上坡實力,
優秀的底盤跟操控力.
回復 支持 反對

大大說的真的是大多數人認為PC貴的理由
小弟每次都要跟朋友說這些其實不是貴的地方 反而是價值所在!
回復 支持 反對

基本上十年應該是沒有問題,除非你有去大撞到過{:070:}
回復 支持 反對