Prius C Club

查看: 48573|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

我的平均油耗感覺好像都只有 20 出頭,有辦法查出廠到現在的總油耗數字嗎?

樓主

我發現我在台北怎麼開,平均都是 20 出頭( 最常看到的數字就是 21 ~ 23 )
我也有照大家提供的方法來開,卻還是覺得只有 20 出頭
卻不時的看到很多人的文章都是平均油耗 30、40 的
有沒有人跟我一樣啊?還是我真的很不會開?!        {:006:}
有辦法查出廠到現在的總油耗數字嗎?
超悶的 ... {:024:}

回復

沙發
差不多啦~~~我也是台北市
一桶油開580~650上下,平均起來也是差不多~
有些人是單次航程可能30~40,
整桶要過8~900比較少~
版上千里馬的好像也才一、兩位
回復 支持 反對

板凳
油耗很好的人通常早出晚歸,而且上下班要跑很遠...

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可以追上了...
回復 支持 反對

地板
can 發表於 2013-9-30 00:17

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可 ...

中肯
油耗好不好,會被很多條件給限制了
偏偏有些是無法改變的
回復 支持 反對

can 發表於 2013-9-30 00:17

平常單次行程不長,又在市區,二字頭幾乎已經沒有車可 ...

真的...句句中肯..還有..要注意胎壓還有機油號數...都息息相關
回復 支持 反對

在台北是上下班開車,20出頭是宿命......
別太介意
{:068:}{:068:}{:068:}
回復 支持 反對

油電車
在使用上 要做一些習慣性的改變 油耗就會有變化

版上有很多人的油耗技巧
統整出來 起步時 油耗都特別大 所以 在起步的時候 可使用電力起步 降低油耗
起步約到18km~20km時 轉換成吃油加速
到達40∼55km之間 為 prius c甜蜜值 在轉換電力滑行
掌握這重點來使用 一般平地 油耗 在25左右 應該不難

這是一般平地使用來看 當然如果 有高低落差地形也會有變化
回復 支持 反對

放心啦~看到我油耗後你會高興很多的~{:068:}
回復 支持 反對

該是放開你右腳的時候.
(不要黏在油門上)
回復 支持 反對

每個人行駛路線 條件都不同    沒辦法比較的  
月平均油耗接近30的人,跑你的路線   相同條件下    也會變成20出頭……
所以不需要羨慕別人的油耗……
回復 支持 反對