Prius C Club

查看: 84767|回復: 7

obd2行車診斷器的一些疑問?

望文生義,「obd2行車診斷器」就是透過obd2介面,診斷行車資訊的工具。
目前有(1)藍芽傳輸到平板或手機,以及(2)連線到專用螢幕…等兩種方式。

(1)藍芽傳輸到平板手機(相關文章)
   駕駛座的專屬車機 - Prius C OBD-II
   nexus導航機+抬頭顯示+OBDII通通一起搞    
   更新Prius C 隱藏數據 OBDII

(2)連線到專用螢幕(相關文章)
    a301行車監控電腦
   三代prius運轉手日誌

問題來了!請問用過以上的行車診斷工具的朋友們,
PC在控制油耗上,有需要即時看到哪些重要參數呢?

回復

拍賣資料…整理如下

Vgate iCar iV350 藍牙 (帶開關)
超迷你 ELM327 (帶開關)

A301多功能行車電腦 A301油耗儀出租
掃描者X (scangauge ii) 同時顯示四組
2013.12補充Vgate iCar 第二代 (更小台了)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312022627491

回復 支持 反對

沒有
油耗要省還是要靠右腳

然後我一直覺得他顯示的油溫很奇怪…
回復 支持 反對

我車上有裝Vgate iCar iV350 藍牙 , 但不是常開來看
回復 支持 反對

我是覺得開車少看一點東西比較好...

我從內灣車站開回台北市大安區...

高速公路最高還拉到表速 145

回到台北 24.4 km/L

就只是跟著大家跑,順順開而已...

回復 支持 反對

學習的境界…見山是山、不是山、還是山!
開車的境界…是右腳、不是腳、還是右腳!

apple真是高啊~

回復 支持 反對

回復 支持 反對

ScanGuage II 裝在 PC 的安裝方式
http://priuschat.com/threads/sca ... -my-prius-c.106524/

因為一頁只能顯示四種,個人覺得首頁要有
瞬間油耗、轉速、電量、電流…
再來是 氣溫、室溫、水溫、冷氣瓦數…

裝這個的好處是…車一發動,就開始觀測。
回復 支持 反對