Prius C Club

查看: 16734|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

請教關於乙式車險試算價差

樓主
大家好,
借版面請教個問題,
個人於8月份時向業代下定排車,
這幾天業代傳來富邦及明台的乙式保險試算,
我根據相同的條件設定,
在富邦及明台的網站輸入試算,
結果富邦試算出來的金額,不多不少剛好會是業務版的9折,約4萬出頭。
而明台的就更離譜了,業務版的5萬1,網站相同條件試算3萬9...

在此先不討論險種的選擇,
我的問題是--這差價是來自和泰或是業務的問題?
業務的回答當然說是公司方面的問題,
但這兩家都有與和泰簽約,
網站資訊如此透明,怎麼還會這樣坑殺消費者?

我是向版上的業代定車的,預計現金購車,
當初定車時也已明白表示願將保險給業代承作,給他賺些佣金。
事發當天也請業務查明後回覆,
結果至今仍未收到業務進一步說明..

想請教各位車友的經驗與建議,
又或是若業代仍是"無為而治",
我可以要求保險自理嗎?
先感謝各位指教~~

回復

沙發

通常網路上試算的價格就是把業務佣金回饋給消費者。
所以網路保會便宜多了。
一般保險費就是影響總車價的因素。
你又說給他賺保險佣金,所以他就把公司的報價給你。沒有給你退傭後的價格。
如果他按照網路價格給你,他可能沒賺還得吐出一點。
保費也不是便宜就好,慎選公司以及保險內容,以免用到的時候吐血。
如果對自己開車有信心丙式跟乙式差價可以讓你自己換前後保桿了。

回復 支持 反對

板凳
chester98 發表於 2013-9-6 18:25

...

先感謝chester98兄分享心得。

哇..那這樣說起來,明台給的佣金可優渥了,承作一筆就有12K左右了...

保費也不是便宜就好,慎選公司以及保險內容,以免用到的時候吐血
其實小弟計較的並不是保費是否最便宜,而是相同條件相同公司卻有如此大價差的問題,
我也選擇姑且先相信業代的說詞,
請他再進一步確定與處理,
也甚至告訴他,萬一仍得不到合理解釋或善意回應,
那我寧願保險自理,差價拿來給他當紅包也OK,
就是不爽這些大公司一副吃定消費者的心態。

回復 支持 反對