Prius C Club

查看: 18668|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

分享一下小弟PC油耗(都是加95)

樓主
小弟PC交車到今天也已經快一個月了,主要都是加95汽油 (日前已經換加92,後續再分享)

開著小PC與前一輛車相比,油耗實在太好了!! 不過看到許多前輩的"一桶油...千里馬" 還是自嘆不如

凡長途每趟油耗大概都在23~25左右

不知道...這樣的油耗是否及格?  如何再精進? (我可不要當龜車...哈哈!!)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

沙發
比我強耶, 我長途(新竹<->台中) 大約才20-22

我都是定速110-120左右
回復 支持 反對

板凳
完全無視油耗大腳猛踩,也還有22~23。我現在跑4千多磨合期過應該會更好,92or95個人覺得95比較有力一些。
回復 支持 反對

地板
我覺得PC開車要一段路途後 油耗才會開始變得漂亮!! 然後穩定...不會再大幅度上升 或減少
回復 支持 反對

夏天開冷氣, 油耗明顯變差
根據長期觀察結果
小弟近10000KM的電腦油耗是25.1KM/L
回復 支持 反對

速度是油耗敵人,在高速公路定速120和定速100,油耗會差很多很多.........
因為空氣阻力會和速度的"平方"成正比,所以爽度是要用荷包去換

油門深度變化太快時會影響引擎燃油效率,也就是油耗差
所以若要在電腦評分拿到高分,踩油門一定要和緩
回復 支持 反對

夏天跑這樣已經很不錯了 {:070:}
我剛跑完第四次環島回來,大約1300KM,總平均 24KM/L
回復 支持 反對

sushiboy 發表於 2013-8-6 12:51
夏天跑這樣已經很不錯了
我剛跑完第四次環島回來,大約1300KM,總平均 24KM/L

補充:2014年環島油耗27!噹噹噹

我今年環島(2013)也是23耶!但平常市區18、高速22,
所以證明環島時的心情特好,所以油耗也較好。
回復 支持 反對