楼主: taiwan52

新手對於pc的冷氣問題

這問題困擾了我很久

市面上 常常在說 冷氣要變頻 才會省電

對於油電車來說 電力 是省油的一大關鍵{:083:}

但......你有聽過汽車冷氣是變頻的嗎?{:104:}

小弟不才,目前看到的車車 都是冷氣開上去 溫度條最低 然後風扇開最大
租借的公務車都這樣{:004:}

看到pc如此高質感的冷氣,在加上電力的效能才會有這疑問

想知道 pc壓縮機的規格 耗電效能{:055:}
懇請內行的大大解惑解惑{:014:}

shedoh 發表於 2013-8-6 10:57
另外更正一下樓主觀念,幾乎所有汽車的冷氣都是變頻的...
冷氣壓縮機隨著引擎轉速而變,也就是引擎轉速越高 ...

感謝大大解惑
小弟英文很苦手~~~

我知道冷氣會隨著引擎轉速變化效能

但是我說的變頻 不是隨引擎變頻 是隨著室內溫度變頻
如果你車車冷氣在高速公路比較涼爽 在待速時不涼~~{:093:}
那我想心情也會跟著變頻了{:041:}
感謝樓主的解答 跟連結
原來 真的有變頻耶~~
不過 怎麼都不太省電
回复 加分 減分

Iantsai 發表於 2013-8-6 16:56
你要的是恆溫空調吧.....

恆溫空調 很多車都有

重點是"變頻"恆溫空調 在家電冷氣都知道 比較省電

所以如果車車應用在這理論的話 是不是就可以省電
油電車省電 就自然會省油了

雖然之前那連結有點看不太懂 但是PC似乎是變頻恆溫的
話說 應該會比一般的汽車冷氣省才對  只是怎感覺不太省 還是因為PC太省了 更凸顯了冷氣的損耗?
回复 加分 減分