楼主: ckyp

車尾箱加燈條diy

ckyp 發表於 2013-8-2 12:18
我覺得未必和極性有關, 可能是接led時, 不小心把正負極接通了, 所以短路而燒了行車電腦

ckyp你好, 請問你有印象下面這張圖,黑色電線與白色電線的極性嗎?

我也想跟你學一下, 但怕一不小心失手...

另外可否請教你的燈條有幾顆LED, 目前裝到現在有異常或是保險絲燒斷嗎?

謝謝!

回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-10-13 11:26
如果是我,我應該會直接用烏龜夾接線

我很想改, 但還不敢改, 因為之前翻我們這邊的文章時,

有找到一篇有改燈的族友, 回覆說改完後車子偶而會逼逼叫(好像是電腦偵測相關的),

後來另一族友問他逼逼聲的狀況, 他就都沒有上來回了,

所以看得我有點擔心, 不然我都已經想好安裝位置跟線要怎麼走了,

有其他族友可以分享嗎? 謝謝!  
回复 加分 減分

s870666 發表於 2014-10-13 15:00
我個人的想法是,如果用烏龜夾來弄,將來大不了拆掉而已

只是部長(女王)說沒必要,我就不敢動她的愛 ...

太可惜了, 我想說你一定會先給他換下去, 當我的好榜樣的  {:035:}
回复 加分 減分

感謝你的回覆, 但之前族友分享的案例是, 安裝使用都正常, 只是偶爾會有bi bi 聲音,

我是怕 bi久了, 電腦就出錯了,

不過看你改到現在, 都沒有問題, 有些心動就是了
回复 加分 減分

NO! NO! NO! {:064:}{:064:}{:064:}
回复 加分 減分

ckyp 發表於 2014-10-20 13:07
BI BI 聲 ? 沒試過呢

唉....只怪我們Prius C一生不羈放縱卻愛~龜~毛~    我還不敢試, 畢竟那顆電腦實在不便宜, 且現在可能也不好保固了

BTW, 香港的朋友, 學運加油啊,  這件事在台灣很多人很關心的!!  

689...sucks, 689's daughter...sucks more!!
回复 加分 減分