Prius C Club

樓主: jan
打印 上一主題 下一主題

PC的防盜器

蜂鳴器真得很吵,尤其是震動感應的,我家隔壁的fit常常三更半夜亂叫一通,讓人超想打電話去標國罵!
回復 支持 反對

jan 發表於 2013-7-27 15:36
我也很不想裝
但台灣治安逼的你不裝也不行

台灣的治安 真的那麼不好
要安裝的 不是你的防盜器
而是路口的監視器......
回復 支持 反對

DoraCookie 發表於 2013-7-27 23:35
你想太多了
PriusC這種油電車根本沒有偷兒想偷
車上所有東西都是油電車特規

{:101:}說得好~
之所以會買竊盜險是被我阿姨嚇到的~
他的頂級CAMERY牽回家不到三天中控主機就被拔了.. 那是熱銷車!! 偷兒開了門..
拔走不到三分鐘!! 叫也沒用
負責保養我們家車的技師也是看了我的車.. 才去受訓.. 一個多月後才跟我說能動我的車
問題是.. 他沒有多少客戶開油電車.. 他也不想動 何況原廠保養真的不貴
那粒電池是直流的144伏特.. 不是交流的..
家用交流電是 110 (正55V 負55伏) 所以直流正144伏被電到.. 是會電到金閃閃的!! 要命的!!
回復 支持 反對

小弟是安裝超音波防盜;被敲破玻璃進入車內會受到感應,緊接著車子警報才會叫
也是只要插入OBD簡單安裝就可以了(台中松鼠大安裝)
提供給您參考
回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-7-27 15:59
"台灣治安逼的你不裝也不行" .... 這句我不認同... 沒有所謂不裝也不行的地步!!
你講得太誇張了.... 治安沒 ...

台灣治安算好..?
在這世代你連在路上瞄人一眼都有可能惹來殺身危機
新聞報導時有所聞的各種千奇百怪的治安問題
只是你、我運氣好還沒遇上過而已。

原來我親戚朋友們開的雙B裝著市售的防盜器,原來他們都很LOW啊~
長知識了..

傳訊鎖以目前的市售產品來說,發射功率穿透率還是算很差
在加上隔熱紙普遍都含有金屬成份,對傳訊鎖所傳出的訊號有一定程度的阻擋
以及高樓林立的都會市區
傳訊鎖充其量只能拿來當「嚇阻」以及「覺的麻煩」的功能成份居多而已
而且市售的傳訊鎖的蜂鳴器至少都配備最少100分貝以上的高頻蜂嗚器
而車美仕或副廠防盜器所配備的蜂嗚器都只有15~20分貝左右而已
傳訊鎖的高分貝蜂嗚反而較有質感..?
雖然傳訊鎖小弟我自已也有一把金盾的,但我感覺不到他比振動蜂嗚防盜更來的有嚇阻作用

重點是:  你認為竊盜險是做什麼的?
保竊盜險當然是買份保險而已...
避免哪天真運氣差車子被偷了至少不用平白損失80萬。
但竊盜險與你車內零件被偷有何關聯?
2DIN主機或氣囊、ECU等等之類的被偷有賠嗎?
用卡頭烏想也知道沒賠...那跟竊盜險怎會沾上邊呢

而且我覺的你好像沒理解到我表達出來我想要的東西及運用時機的意思..

回復 支持 反對

DoraCookie 發表於 2013-7-27 23:35
你想太多了
PriusC這種油電車根本沒有偷兒想偷
車上所有東西都是油電車特規

沒人會偷嗎? 真的沒人會偷嗎? 你有何數據與證據可說出沒人會偷?
就只是看看家族裡 沒人PO過自已的愛車被偷就認為沒人會偷了是嗎?

油電車只是比內燃機引擎車多了一組HV傳動模組而已
充其量只有HV模組的電壓有些車種是220V 有些是450V~550V
其餘的電子系統全部都是12V在驅動的,並非是你認知的「油電車特規」喔~

而且全台灣會修油電的數目還不在少數,並非你所說的一隻手數的完...
你有點太誇大了啦~
你知道台灣一個協會叫做「台灣汽車檢測協會」嗎?
以及一些專門翻譯維修手冊的業者,像卡爾世達等等的
這些單位皆有開過課來讓民間保養廠的技師們來認識、學習 油電混合系統的維修課程與通識課程
而且據我所知已上過課的人全台已不在少數。
今天換做我是保養廠師父,我也願意花3000元去上課了解一下油電系統
不然客人如開一台油電車來要維修該怎辦?錢送上門還有不賺的道理嗎

而且你的所知有點太稀少了..
原廠每位技師都會修理油電車?
了不起每位都有上過課而已,但真正有修過的有幾人?
當要修理時還不是一樣拿出原廠維修手冊來K以及OBD II檢測電腦來使用...
以我在2大日系品牌當過業務的經驗來說~你當原廠技師都是神啊..嘴炮師父居多而已
與民間保養廠的技師相比,半斤八兩而已沒比較強啦

還有竊車集團有一種是國際性的,偷了台灣的車卻是整車或切半直接運往國外銷售的..
誰說偷了你的車只能在台銷贓而已,
以前看過一則報導
據邢事局調查統計結果,台灣的贓車有近70%是運往國外銷贓的,並非國內是主流市場

我有保竊盜險,我不怕車子被偷
我只怕有人不小心停車技術超爛不小心A到我的車..或者敲破玻璃偷取車內的零配件
當你沒有振動蜂嗚,你人如正在附近或車停家門旁而已
沒有蜂嗚器在提示你以及警告小偷,你不就得等到要開車了才知道?

回復 支持 反對

taiwan52 發表於 2013-7-28 01:09
台灣的治安 真的那麼不好
要安裝的 不是你的防盜器
而是路口的監視器......

中肯..{:016:}
回復 支持 反對

RE: PC的防盜器

jan 發表於 2013-7-28 11:38
沒人會偷嗎? 真的沒人會偷嗎? 你有何數據與證據可說出沒人會偷?
就只是看看家族裡 沒人PO過自已的愛車被 ...

我只怕有人不小心停車技術超爛不小心A到我的車..

裝防盜器 ..被A到 .. 就有幫助嗎?.....對方跑掉   一樣沒轍!

如同前面taiwan52大說的:  路口監視器多一點比較實在...(在台灣很難 , 一大半都是假的 ..或是壞掉)

如果真的克服不了 心理的擔憂...那就裝吧!

我只是覺得,,,大部分 冷門車 , 或是稀有車,,失竊率極低,,,,,,(真的沒必要過度擔心)
整天擔心車子被偷 ..被破壞 .. 這樣真的很累...
就算你裝了 防盜器  , 我相信你也一樣不得安寧....還是擔心!
倒不如  樂觀一點... 放輕鬆一點,,,, (相信大部分PC車主都很安心)

Prius C 我還沒聽過失竊的...
老大哥 Prius  我也沒聽過 或是看過任何失竊的文章 消息.... (當然或許有可能有案例...)

回復 支持 反對

Arnold777 發表於 2013-7-28 16:27
我只怕有人不小心停車技術超爛不小心A到我的車..

贊同 阿忠大 +1
買車不是買來擔心低
快樂開車 享受開PC 的樂趣
車不可能永遠都沒事
遇到也是天註定 會遇到不管甚麼車都一樣
只能預防和保險囉!

回復 支持 反對

比起雙B,的確我們是不用太擔心被偷的問題。
會覺得第一年保乙式和竊盜都是在保安心的。

至於防盜系統,松鼠大有提供不錯的選擇。
回復 支持 反對