Prius C Club

樓主: shedoh

[心得] 為了安全,開始練習忘記這是台油電車

我->大腳,用一般開車模式
閃光->會注意電量決定油門踩放時間

至從某次跟閃光一起開來回路程,發現我的暴力開車法(不開eco、不定速、低分數)油耗比他還要好之後,他就不太注意儀表板了...
而且也發現不開定速其實油耗更好,可能因為定速電量都維持在高點的關係,他現在上下班也不開定速了...
實驗也是開PC的樂趣~
回復 支持 反對

我最近都大腳加速大腳煞車,油耗差到不行
只有18左右了
回復 支持 反對

jaychung 發表於 2014-5-25 22:18
我最近都大腳加速大腳煞車,油耗差到不行
只有18左右了

大腳加速,大腳煞車,這樣也不安全啊!{:014:}

要避免「不安全的行為」:開車最好少看
手機、導航、obd…等,要專注於路況和車流。

油電車的開法,從看山是山、不是山、到還是山…
第一年的月平均是18-20km/L,後來是26-28km/L,

最後很難30以上…是因為考量安全,且要感謝有副座。
她曾說:達成千里馬,PCC會頒獎給你嗎?(一語驚醒)

油耗低…只能怪市區太慢、國道太快、或開得不夠遠吧!

回復 支持 反對

atek945 發表於 2014-5-25 23:08
大腳加速,大腳煞車,這樣也不安全啊!

要避免「不安全的行為」:開車最好少看

說得太好了,感動
回復 支持 反對

樓主的觀念很正確
不推不行!
真的有時看到某一部份的油電車主在路上慢行,又有點晃神,雖然不知道是不是像樓主所說的在看螢幕,可是真的是很危險。
車子本身已經是很省油了!不用去注意它了。
回復 支持 反對

{:070:}{:070:}{:070:}
回復 支持 反對

不要刻意慢行, 但點剎剎車, 是從以前就有的習慣, 畢竟急剎也很危險, 這倒沒有什麼問題...
太專注螢幕是真的太危險, 畢竟開車要前後左右都要注意很忙了, 不要再把注意力分散到比手機螢幕還小的螢幕上,這點非常贊同!
不過只開了2個星期, 因為本來就不大腳的人, 多數開在外線道上, 發現更多開不是油電車更像開油電車的駕駛,非常可怕,
油門該踩下去超車的時候還是要超, 這種比油電車還危險!!
馬路如虎口, 不論開什麼車, 外面的車況還是比裡面的電腦更該注意啦!!{:057:}
回復 支持 反對

感覺行車電腦會根據車主的習慣調適
開PC以來行車習慣沒有甚麼改變
油耗自然就一直進步了
真的不用太注意畫面
回復 支持 反對

人車合一就是不看畫面油耗也能30以上!!
我也要開始練~~{:084:}
回復 支持 反對

真的是安全第一!
{:045:}
回復 支持 反對