Prius C Club

樓主: rockmanx031001
打印 上一主題 下一主題

油耗怪怪的

Ataru 發表於 2013-5-25 23:43
我這桶油也怪怪的,電腦計算平均應該有25.3,但實際公里數除上公升只有23.3,怎麼會差這麼多

沒有差很多啊,10%算正常的
回復 支持 反對

高雄太熱拉~~我最近保養完油耗也很差~很難踩倒20..{:064:}
回復 支持 反對

Ataru 發表於 2013-5-25 23:43
我這桶油也怪怪的,電腦計算平均應該有25.3,但實際公里數除上公升只有23.3,怎麼會差這麼多

單看一桶油不準啦. 每家加油站的油槍加到跳停的量都不一樣.
回復 支持 反對

先檢查胎壓....短程也是有可能的...還有.如果常塞車..也會...因為電池電量如果常在二格附近..就會燒油..還有...空調也會影響...不過建議保持夏天25~27之間....冬天不要高於25....燒點油保護電池不是壞事
回復 支持 反對

最近測試另一種不花錢的方法
發現真的是...胎壓啊!!
用胎壓計一測,每一輪大概都到32~33Psi
馬上去加油站打氣...打到約40Psi
加上老婆隔天要到屏東里港
順道做短途測試...立即從18.9KM/L→22.5KM/L...
目前持續測試中~
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2013-5-28 08:29
最近測試另一種不花錢的方法
發現真的是...胎壓啊!!
用胎壓計一測,每一輪大概都到32~33Psi

冷胎打 40 psi, 那熱胎後就 42,43 psi 了....會不會太拼了
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-5-28 09:27
冷胎打 40 psi, 那熱胎後就 42,43 psi 了....會不會太拼了

熱胎的狀態下打到40psi左右
冷卻後應該是低於這個值
不過手頭上只有一個不像樣的胎壓計
改天再買一個比較像樣的再來測量
回復 支持 反對

rockmanx031001 發表於 2013-5-28 13:46
熱胎的狀態下打到40psi左右
冷卻後應該是低於這個值
不過手頭上只有一個不像樣的胎壓計

基於行車安全考量,個人認為TMPS & 行車紀錄器是最值得投資的項目喔,大大可以考慮裝一台,一方面安全,一方面也不用辛苦量胎壓了~
回復 支持 反對

genuine1981 發表於 2013-5-28 19:07
基於行車安全考量,個人認為TMPS & 行車紀錄器是最值得投資的項目喔,大大可以考慮裝一台,一方面安全,一 ...

這東西我看過重機車友裝過...下場...恩恩,懶得解釋{:075:}
回復 支持 反對

早上出門前冷胎測量胎壓大約38PSI
熱胎的話,應該會上升到40-41PSI吧?
回復 支持 反對