Prius C Club

查看: 65545|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

請問~~~PC可否透過車電腦調整輪胎差異之時速

樓主
請問~~~PC可否透過車電腦調整輪胎差異之時速??

就是 原廠175 65 15
改其他尺寸輪胎  多少都會有時速差異  可以調整嗎???

還有車有用原廠胎 175/65/15 時速100km/hr 和GPS 會差多少速度???

謝謝
回復

沙發
一般來說 原廠胎
和GPS 大約差6KM
時速 100
GPS  94

回復 支持 反對

板凳

沒錯我的原廠胎也是時速100/GPS 94說~
我也在尋求更換改其它尺寸輪胎~時速差異性~
不知有否達人能提供分享告知~
回復 支持 反對

地板

依照理論.....輪胎直徑如果有略為加大 ....會更接近GPS...

這要計算一下...
回復 支持 反對

目前原廠胎的時速與GPS差7KM/HR左右,
所以我的習慣是開最高速限+15,
目前還沒有接到罰單過~
回復 支持 反對

killerx 發表於 2013-4-8 08:37
目前原廠胎的時速與GPS差7KM/HR左右,
所以我的習慣是開最高速限+15,
目前還沒有接到罰單過~

錶速的誤差跟車速有關. 高速公路 +15km 不會有問題,  但是市區可能會中獎.
回復 支持 反對

車速準啊.. GPS 不準.. 前幾天去金山..玩, 那有秀出車速的看板.. 小PC 上的車速是對的...GPS 少7KM/Hr.
話說GPS  也應該要準才對..我GPS 以前在Mazda 上的使用高速公路都用GPS 來看速度..沒有罰過超速單..
{:019:}{:019:}{:019:}{:019:}{:019:}{:019:}.. 到你哪一個對呢...
依我做過GPS 的研究 GSP 定位都差100m, 圖資上的路都不準, 如果以兩點定位來算. GPS 速度算起應該要高才對. 可是GPS 每一台誤差都不一樣這下子就更難推算了...
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-4-8 09:29
錶速的誤差跟車速有關. 高速公路 +15km 不會有問題,  但是市區可能會中獎.

市區(限速50以下)比較少有機會真的開到+15KM,
不過若是郊區限速70開85是還沒接過罰單~
總之還是萬事小心啦,最安全就是+10囉!
回復 支持 反對

高速公路超速 10km 以上才會出罰單,
如果以台灣販售的Pc速度一般灌水6-7%來算,
表速 130,差不多實際速度 121 左右...
已經在 110 路段速限容許的範圍外了...
保險一點還是 125 就別再加速,
或是不要超過太多,有警示馬上放油門...

GPS 在開闊的路段定位以及速度還算準,
不過不是每個地方都有那麼好的收訊就是了...
回復 支持 反對

我曾經拿一台ANDROID手機裝導航王、一台IPHONE 4裝導航王、一台GONAV一起比較GPS時速與PC錶速的差異,結果是三台導航的GPS相差最多1KM/HR,但PC的錶速在70KM/HR以上時比導航多6~7KM/HR,PC的錶速在70KM/HR以下,也比導航多5~6KM/HR,所以我選擇相信GPS的速度。

而換胎的速度錶差別,可自己換算輪胎圓周的差別就可大約知道了。
回復 支持 反對