Prius C Club

查看: 9367|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

EV mode下的輕微翁鳴聲?

樓主
請問,

我剛牽回來上路兩天的的PC  (2012.12生產),在EV mode下,踩煞車以及輕踩油門,都可以聽到好像馬達運轉的 輕微翁鳴聲。打開車窗更明顯。
跟版上車友所說的安靜無聲不一樣,這是正常的嗎? 謝謝
回復

沙發

嗯.....你說的狀況,有點像是我去試車時遇到的情形
當時,我問業務聲音怎麼那麼大,業務說這是動能回收的聲音
可是我買車後,我的車子在踩煞車時
並不會有那樣子大聲的踩煞車聲音
回復 支持 反對

板凳
是正常現象..我的也是...跟汽油車的引擎聲比起來叫做安靜
回復 支持 反對

地板
如果是捷運的聲音很像, 那是正常的.
回復 支持 反對

{:019:}不知道是麻木了還是習慣了還是變小聲~
新車時是很明顯啦.. 但現在沒什麼感覺也!!(好像比新車時小聲)
NOW OVER 32000 KM
回復 支持 反對

kkkfish 發表於 2013-3-26 17:26
如果是捷運的聲音很像, 那是正常的.

蠻像的,那我可以放心了,多謝
BTW, 我自己的電動小折 (套件改裝) ,馬達在加速時也是有聲音的,但是減速時,沒有動能回收,所以無聲

回復 支持 反對

Phil 發表於 2013-3-26 17:34
不知道是麻木了還是習慣了還是變小聲~
新車時是很明顯啦.. 但現在沒什麼感覺也!!(好像比新車時小聲 ...

不會消失的,只是習慣了就聽不見... XD
回復 支持 反對